"Летний горизонт" узнал, что летом делает эстонский Дед Мороз

Фото: ERR

Йыгева - это эстонский полюс холода. Именно в этих местах была зафиксирована самая низкая зимняя температура -43,5 градуса. И хутор Деда Мороза появился на пути съемочной группы "Летнего горизонта" неспроста.

"Вы на самом деле попали в сказку. Это место и в царское время было местом, через которое все ездили друг к другу в гости на Рождество: кто из Санкт-Петербурга в Европу или из Европы в Санкт-Петербург. Дорогу даже называют Рождественская дорога", - рассказал Дед Мороз приехавшим к нему в гости на хутор Торма детям.

Маленькие гости спешат прочитать Деду Морозу стихи, ходят в школу гномов - помощников Деда Мороза. Сам он занят важнейшим делом - выращиванием новогодних елок. И не только - некоторые выращивают для создания живой изгороди.

Тем, кто любит ходить за елкой самостоятельно, на хуторе Деда Мороза дают мастер-классы по выживанию в дикой природе.

На хуторе есть и раритетные сани, и подарки из прошлого. Живут на хуторе Деда Мороза и кролики, которые помогают гномам давать уроки добра и хорошего отношения к братьям нашим меньшим. "Зайки, конечно, милые! Но мы их называем "жруны", потому что они съели все наши цветочки, украшения, деревья", - рассказала Людмила, любимый гномик Деда Мороза.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Летний горизонт"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: