Мадле Липпус: в Таллинне надо понизить скорость движения автомобилей

В Таллинне недостаточно качественно спланированного общественного пространства, которое было бы безопасным и удобным для всех. Одна из целей городских властей - снизить скоростной режим для автомобилей на определенных улицах, чтобы уменьшить количество серьезных аварий.

Вице-мэр Таллинна Мадле Липпус сказала в веб-передаче "Otse uudistemajast", что Транспортный департамент представил общественности программу городского движения. "Важно установить принципы, как передвигаться по конкретной улице. Это мы и уточняем в программе городского движения. В случае уличного пространства важно учитывать разные типы участников дорожного движения, чтобы улица соответствовала потребностям каждого из них", - сказала Липпус.

"Мы отметили места, где у автомобилей могла бы быть ниже скорость, так как скорость движения автомобиля влияет на уличное пространство. Чем выше скорость и больше число участников дорожного движения, тем больше шума. Например, на улице Лийвалайа из-за шума невозможно разговаривать друг с другом. Высокий уровень шума наносит вред здоровью. Его важно понизить", - пояснила она.

Понижение скорости также означает меньший риск для пешеходов и велосипедистов, которые с большей вероятностью могут получить травмы или погибнуть при столкновении, чем находящиеся в автомобиле люди.

У Таллинна есть стратегия сокращения выбросов углекислого газа, для этого требуется несколько активных видов транспорта. "Летом на улице Раннамяэ планируют протестировать другую организацию дорожного движения, чтобы посмотреть, как выехать из Пыхья-Таллинна. Цель этого тестирования - посмотреть, получится ли достичь лучшего результата", - добавила она.

Таллинн также хочет снизить вынужденное использование жителями автомобилей. "Наша основная концепция - 15-минутный город", - сказала Липпус.

В Старом городе, по ее словам, есть две важные темы, которые касаются, возвращения настоящей жизни в район. "Там живет 2500 жителей, что очень мало для такого большого района. Как вернуть туда жителей? Как доказать, что это их город, а не место обслуживания туристов", - сказала Липпус.

"Предприниматели в Старом городе с удовольствием сотрудничали бы с нами. У государства и города есть много недвижимости в Старом городе, можно было бы создать там творческие предприятия, места общественного питания, которые были бы привлекательными и для местных жителей", - предложила Липпус.

Тема главной улицы сейчас находится на обсуждении горуправы, в ней есть проблемные места, например, общественный транспорт. "Мы хотим привнести природные решения в создание улиц. Когда проект главной улицы подготовили, об этой теме знали меньше, а теперь мы хотим учесть и эти аспекты", - сказала Липпус.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: