Шоколад фирмы Kalev подорожает еще больше

Конфетная фабрика Kalev.
Конфетная фабрика Kalev. Автор: Toomas Tuul/Kalev

Война против Украины влияет на транспорт какао-бобов, что ведет к удорожанию продукции предприятия Orkla Eesti, владеющего популярными в Эстонии брендами Kalev и Põltsamaa.

"Честный ответ – да. Уже подорожала и, по всей видимости, подорожает еще больше", – сказал в интервью Maaleht глава Orkla Eesti Кайдо Кааре, отвечая на вопрос о том, следует ли потребителям ждать повышения цен на продукцию Kalev.

По его словам, война влияет на транспорт какао-бобов: "Порты перегружены, недостаточно мощностей для погрузки. Мы не получаем товар вовремя или получаем его по более высокой цене. Цена на какао не выросла, речь идет о цепочке поставок, шоссейном и морском транспорте, который стал существенно дороже".

Кааре также отметил, что война напрямую влияет на доступность подсолнечного масла: "На фабрике Kalev при производстве шоколада используется лецитин, который производится на базе подсолнечного масла. Нам придется заменить его на лецитин из рапсового масла, который намного дороже. Последствия войны влияют на нас напрямую, мы чувствуем это каждый день и все больше".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: