Репортаж "Ringvaade": время собирать камни

Фото: ERR

Эва проводит на берегу моря больше времени, чем обычные жители Эстонии. Круглый год она ходит на пляж, но не для того, чтобы поплавать или позагорать; ей нравится собирать камешки и создавать из них произведения прикладного искусства.

"Я прихожу на берег, брожу туда-сюда... Ищу вдохновения и начинаю сооружать из камешков узоры, человечков, животных или своих друзей! И это моя медитация", - рассказала о своем хобби съемочной группе программы "Ringvaade" Эва. 

При этом она не ищет какой-то конкретный камень, а бродит по берегу, погруженная в свои мысли. А когда ей попадается какой-нибудь камешек, похожий на лицо, у нее начинает работать фантазия. "Еще я ищу водоросли, ведь из них получаются прически!" - сказала Эва, признавшись, что делать прически ей особенно по душе.

"Я делаю композиции из камешков на одном и том же пляже и оставляю работы там же; возможно, это можно сравнить с буддистской традицией рисунков на песке. У меня есть летний домик на Сааремаа, и там на берегу мне тоже частенько приходят разные идеи", - добавила Эва, которая смогла соорудить из камешков фигуры Бориса Джонсона, Марка Соосаара и даже Анне Вески.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Ольга Звягинцева

Источник: "Летний горизонт", ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: