Отец семейства начал бороться с несправедливостью выплаты пособий по уходу за ребенком

Младенец. Иллюстративное фото.
Младенец. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Хотя новое правительство говорит об увеличении семейных пособий, проблема пособий по временной нетрудоспособности, которая затрагивает родителей в финансовом отношении, осталась незамеченной: по крайней мере, в глазах общественности.

Житель Тарту Айрон Роосалу, столкнувшийся с этой проблемой, не поленился написать петицию, связанную с пособиями по временной нетрудоспособности, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме и вынести причудливую несовершенную систему на рассмотрение Рийгикогу. Петиция уже собрала более двух с половиной тысяч подписей, пишет Tartu Postimees.

Если родительское пособие заканчивается, и родитель возвращается на работу, в соответствии с действующей системой, как собственное родительское пособие по болезни, так и пособие по уходу за ребенком рассчитываются в соответствии с минимальной заработной платой, поскольку расчет пособий по болезни и уходу основан на доходе, облагаемом социальным налогом за предыдущий год.

Проще говоря: после того, как родитель возвращается на работу, следующие 12 месяцев пособия по болезни и по уходу рассчитываются на основе минимальной заработной платы.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: