X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Променад Каларанна наконец открылся

{{1658481300000 | amCalendar}}
Фото: Ken Mürk/ERR

Столичный променад Каларанна и прибрежная зона с пятницы, 22 июля, открыты для посетителей. В мэрии обратили внимание на то, что Каларанд по-прежнему не является официальным местом купания и объяснили, почему променад так долго не открывали для горожан.

Еще в четверг, 21 июля, на променаде Каларанна, расположенном между Горхоллом и Батарейной тюрьмой, стояли заграждения, однако уже в пятницу он наконец-то открылся для посетителей, передает "Актуальная камера".

В первый день открытия променада уже можно было наблюдать много людей, которые с нетерпением ожидали этого события, поскольку сам променад и прибрежная зона были готовы уже год назад, но возникли проблемы – сначала с застройщиками, как заявили в мэрии. 

"Первая причина заключается в том, что строители этого променада, то есть фирма Pro Kapital, которая на своей земле этот променад построила и передала его городу, еще весной занималась ликвидацией некоторых проблем и доделыванием того, что надо было доделать", – сказал вице-мэр Таллинна Владимир Свет.

После этого возникли трудности с выдачей разрешения на использование променада из-за проблем в новом строительном регистре.

"Дело в том, для того, чтобы эту часть променада город мог взять и открыть для горожан, она должна была получить разрешение на эксплуатацию и город должен был соответствующих акт подписать. Оформление этих документов происходит в строительном регистре государственном и, как мы знаем, буквально в начале этого лета министерство экономики запустила новый строительный регистр, который тут же перестал работать, именно поэтому создалась проволочка примерно в месяц-полтора", – объяснил Свет.

В Минэкономики подчеркнули, что технические проблемы в новом строительном регистре решены и больше такого не повторится.

"Променад Каларанна и комплекс зданий рядом с ним стали первым большим испытанием для нового строительного регистра. На решение проблем ушло две недели, больше подобного повториться не должно", –заверил глава отдела Министерства экономики Иво Яанисоо.

В мэрии отметили, что, несмотря на открытие променада и благоустроенную территорию на пляже, Каларанд по-прежнему не является официальным местом купания.

Редактор: Евгения Зыбина, Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: