У эстонских многоборцев еще есть надежда на медали на ЧМ по легкой атлетике
В воскресенье, 24 июля, в американском Юджине стартовал последний день соревнований чемпионата мира по легкой атлетике, в котором определятся и призеры в десятиборье. В этой программе продолжают бороться три эстонских многоборца.
Эстонские многоборцы после первого дня борьбы в мужском десятиборье на чемпионате мира по легкой атлетике в Юджине занимали места во второй десятке турнирной таблицы. Пока из них на самой высокой, 11-й позиции, расположился Йоханнес Эрм. Наиболее удачными для него стали забег на 400 метров и толкание ядра, в ходе которых он установил свои личные рекорды, передает "Актуальная камера".
Следом за Эрмом на 12-й строчке находился Майсель Уйбо. Он также установил личный рекорд в толкании ядра и занял общее третье место в прыжках в высоту, где показал результат 2 метра и 11 сантиметров.
И, наконец, Янек Ыйглане после первого дня соревнований занимал 14-ю позицию. Пока ему больше всего удались прыжки в высоту: он повторил свой личный рекорд – 2 метра и 5 сантиметров.
В оставшихся пяти видах программы десятиборцы участвуют в воскресенье, в заключительный день чемпионата мира. Пока и Эрм, и Уйбо, и Ыйглане, несмотря на приличное отставание от призовой тройки, еще сохраняют надежды на медали.
Тем временем минувшей ночью было разыграно шесть комплектов медалей. Особое внимание было приковано к спринтерским эстафетам 4 по 100 метров. В обоих забегах фавориты не смогли выиграть. Так, у женщин победа с лучшим результатом сезона в мире – 41,14 секунды – досталась сборной США. А вот сборная Ямайки, в составе которой выступали все три призерки этого чемпионата в беге на 100 метров, довольствовалась вторым местом. Бронза – у сборной Германии.
У мужчин, наоборот, сборная США считалась фаворитом в спринтерской эстафете, но победила с лучшим результатом сезона в мире и с национальным рекордом – 37,48 секунды – сборная Канады, которую на последнем этапе привел к золоту их звездный спринтер Андре Де Грас. Американцы заняли второе место, сборная Великобритании стала третьей.
Из других видов программы отметим очень высокие результаты победителей в двух технических видах. Так, в метании копья Андерсон Питерс из Гренады завоевал золото с результатом 90 метров и 54 сантиметра, а в тройном прыжке представляющий Португалию экс-кубинец Педро Пичардо уже в первой попытке улетел на рекордную для этого сезона отметку (17 метров и 95 сантиметров) и с большим преимуществом обыграл всех своих конкурентов.
Редактор: Елизавета Калугина