Россия окончательно потеряла европейский рынок угля

Уголь. Иллюстративная фотография.
Уголь. Иллюстративная фотография. Автор: Alexander G/Flickr/CC BY-SA 2.0

10 августа вступило в силу эмбарго ЕС на импорт угля из РФ. Большие потери грозят не только российским шахтерам, но также железной дороге и морским портам на Балтике и в Мурманске.

Всего четыре года назад примерно половина экспорта российского угля уходила в западном направлении, в сторону Европы. Еще в начале этого года свыше 50% необходимого ей каменного угля Германия, крупнейшая экономика Евросоюза, ввозила из России. Теперь эти времена безвозвратно прошли, пишет Deutsche Welle.

10 августа после четырехмесячного переходного периода вступило в силу эмбарго ЕС на импорт угля из РФ, введенное в начале апреля в рамках пятого пакета санкций из-за российской агрессии против Украины. И даже если эту санкционную меру когда-то отменят, возврата к прошлому все равно не будет: в течение нынешнего десятилетия большинство европейских стран намерено полностью отказаться от использования в электроэнергетике самого вредного для глобального климата ископаемого энергоносителя. Так что российские угольщики окончательно потеряли сейчас европейский рынок сбыта.

Такая потеря не заставит Владимира Путина остановить войну в Украине - в Евросоюзе на этот счет никаких иллюзий нет. Здесь понимают, что угольное эмбарго - всего лишь одна из многих санкций Запада, призванных максимально увеличить для России цену агрессии. Однако для нескольких важных отраслей российской экономики и для некоторых регионов РФ отказ европейцев от российского угля непременно обернется ощутимыми убытками.    

Больше всего пострадают шахтеры Кузбасса и других угольных регионов РФ. Немалый ущерб понесет также такой крупный российский работодатель, как компания РЖД, для которой перевозки угля являются одной из ключевых статей дохода. Причем в полной мере компенсировать потери, которые возникнут теперь на европейском направлении, за счет увеличения поставок азиатским потребителям не получится: транспортные мощности в восточном направлении ограничены, а для увеличения пропускной способности железной дороги в районе Байкала и на Дальнем Востоке потребуются годы и огромные инвестиции.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: