Комиссия заподозрила EKRE в сборе запрещенных пожертвований

Деньги. Иллюстративная фотография.
Деньги. Иллюстративная фотография. Автор: Emilian Robert Vicol / Pixabay

Комиссия по надзору за финансированием партий (ERJK) заподозрила, что логотипы фирм, представленные в принадлежащем EKRE издании Pärnumaa Teataja, могут указывать на запрещенные пожертвования.

Некоторое время назад ERJK начала производство в отношении EKRE, чтобы выяснить, был ли нарушен закон о политических партиях при приеме пожертвований от юридических лиц, пишет Pärnu Postimees.

В комиссию поступило заявление от бдительного гражданина о том, что Tervistav Studio упоминается как спонсор в нескольких выпусках издания Pärnumaa Teataja, также комиссия установила, что в разных номерах издания указаны и другие предприятия, в общей сложности по меньшей мере пять фирм.

Предприятие OÜ Terve Pere Stuudio принадлежит руководителю Пярнуского региона EKRE Хелле Куллеркупу, по словам которой, комиссия неправильно истолковала ситуацию: "Юридические лица разместили рекламу своей компании со своими логотипами в нашей газете".

Согласно решению ERJK, партия должно выплатить принудительное денежное взыскание в размере 500 евро.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: