Министр юстиции прокомментировала кадровую проблему в ида-вирумааских судах и прокуратуре

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Долгие годы государство не могло решить проблему нехватки судей, а также работников прокуратуры и тюрем в Ида-Вирумаа. На прошлой неделе новый министр юстиции Леа Данилсон-Ярг (Isamaa) приезжала ознакомиться с работой учреждений, находящихся в ее подчинении.

"Если взглянуть на общие тенденции, то это не является больше какой-то специфической проблемой Ида-Вирумаа - даже в Таллинне говорят, что имеются проблемы со сменой. Особенно остра эта проблема там, где нельзя задействовать людей постарше и непременно нужна молодежь - например, в службе тюрем - там повсюду не хватает работников", - приводит во вторник комментарий министра "Северное побережье".

По словам Данилсон-Ярг, в Ида-Вирумаа дополнительную проблему создает тема языковых требований.

"Но и тут все же приходит новая молодежь, которая уже знает эстонский язык, а кроме того - и английский. Конечно, людей надо сейчас больше нынешнего, однако работа из-за этого нигде не останавливалась", - заключила министр юстиции Леа Данилсон-Ярг.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: