Сотрудников Департамента внешней разведки призывают вступиться за Маррана в соцсети

Департамент внешней разведки.
Департамент внешней разведки. Автор: Mait Ots / ERR

После того как бывший вице-канцлер Министерства обороны Меэлис Ойдсалу раскритиковал деятельность Микка Маррана на посту главы Департамента внешней разведки в опубликованной ERR статье, многим чиновникам, связанным со сферой обороны, поступила рекомендация от пресс-секретаря департамента Артура Югасте выразить поддержку Маррану в социальных сетях.

В письме, которое было разослано в Facebook, Югасте написал, что они по понятным причинам обеспокоены статьей Ойдсалу, и многие ждут опровержения, но Марран решил не комментировать эту тему. Югасте добавил, что невозможно дать какой-либо разумный комментарий по этому поводу, и лучшее средство – держать голову высоко и жить дальше.

"Однако вы можете сделать одну вещь. Предполагая, что вы не согласны с описанием Микка Меэлисом, предлагаю вам написать об этом на своей стене в Facebook. Опишите несколько историй, которые действительно характеризуют Микка как руководителя. Или просто скажите, что Ойдсалу неправ. Просто, чтобы была альтернатива версии Ойдсалу. Это, конечно, не обязательно и не является тайным поручением от Микка – я пишу по собственной инициативе", – говорится в письме пресс-секретаря.

В своем комментарии ERR Югасте сказал, что его письмо было очень нейтральным и деликатным, чтобы не давить на людей.

"Я там никого не обязываю и делаю это не как задание от Микка, а просто как его коллега, который видит, что его атаковали в этой статье. Чтобы люди могли бы прочитать и другие истории о Микке как о руководителе и коллеге", – объяснил он.

По словам Югасте, кто-то ему ответил, а кто-то – нет, но поскольку он никого не обязывал, то не видит в этом проблемы.

Югасте сказал, что не помнит, скольким людям он отправил такое письмо, но их точно было меньше десяти. Он добавил, что адресатами были его бывшие коллеги.

В начале этой недели бывший вице-канцлер Министерства обороны Меэлис Ойдсалу раскритиковал работу Маррана на посту главы Департамента внешней разведки в статье, опубликованной в ERR, и заявил, что у высших эстонских чиновников есть свой внутренний круг, где распределяются высокооплачиваемые должности.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: