X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Возле театра "Эстония" прошла традиционная ярмарка

Фото: Ken Mürk/ERR

В преддверии нового, 117-го, сезона Национальная опера "Эстония" устроила традиционную ярмарку в парке Таммсааре. На ней можно было приобрести билеты на новый сезон, сценические костюмы и реквизит, попробовать угощения от артистов и других работников театра и, конечно, послушать музыку.

Каждый сезон на складе театра "Эстония" скапливается столько сценических костюмов и реквизита, что от старых приходится избавляться. Королевские платья, военные мундиры, наряды сказочных персонажей в воскресенье продавали на любой вкус и кошелек, передает "Актуальная камера".

"Я меряю костюм из спектакля "Борис Годунов", очень нравится. Думаю, покупать или нет. Немного большеват, но всегда можно костюм ушить. Я уже минут 30 думаю о том, куда я пойду в этом костюме и других прочих костюмах. А так я занимаюсь ролевыми играми", - сказал посетитель ярмарки Артем.

"Я приобрел вот это и делаю себяшку теперь. Не знаю, из какого это спектакля, мне просто понравилось. Мы тут рассуждали, если я в этом пойду на работу, меня, наверное, или повысят, или уволят, одно из двух", - прокомментировал посетитель ярмарки Сергей.

Со стороны служебного входа работники театра торгуют своим товаром. Тут и выращенный в теплице виноград из Рапламаа, и свежий мед, и соленые огурцы. Меццо-сопрано Ауле Урб совмещает пение с вязанием крючком.

"Когда я пою, заодно и рукам есть работа, можно заниматься гардеробом. Конечно, если в этот момент я не на сцене. И вот здесь такие вязаные крючком шапки. Я всем говорю, сегодня тепло, но уже через пару дней 15 градусов, и повязка на голову будет очень актуальной", - отметила Урб.

Некоторые выбрались со сцены на улицу, не выходя из образа.

"Ну я пришел на ярмарку купить меду и шапку примерить. Хотел с девушками пофлиртовать, потому что в лес они редко приходят и только осенью, когда я здесь на работе, а они идут за грибами. Но вместо этого приходится весь день с маленькими детьми фотографироваться", - посетовал герой оперы "Накситралли" Моховая Борода.

На пешеходной дорожке перед театром в воскресенье торжественно открыли еще три памятные плиты с именами и следами ног трех выдающихся артистов эстонской оперы: это Сулев Нымме, Тео Майсте и Мати Пальм.

Теперь здесь 40 таких плит, и в будущем году прибавится еще. Но больше всего, конечно, на ярмарке было музыки: и оперы, и балета. А в новом сезоне будет еще больше.

"Две очень больших оперы будут, У нас будет Верди "Жанна Д'Арк" и в конце сезона Рихарда Вагнера "Лоэнгрин". Но сезон мы начинаем с оперетты, это будет самая первая оперетта в мире, это "Орфей в аду" Жака Оффенбаха", - рассказал директор театра Отт Маатен.

До 9 сентября включительно все билеты на спектакли театра "Эстония" продаются со скидкой 30%.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: