Из-за ограничений на пярнуских кладбищах умершие не могут стать деревьями

Кладбище в Кясму. Иллюстративная фотография.
Кладбище в Кясму. Иллюстративная фотография. Автор: Tiit Mõtus

Похоронные бюро предлагают возможность погребения праха умершего в урне с саженцем дерева, но порядок пярнуских кладбищ ограничивает ее использование.

Прах умершего можно поместить в биоразлагаемую емкость с комом земли и саженцем на выбор заказчика: сосны, рябины, березы, дуба или туи, пишет Pärnu Postimees.

Например, на сайте похоронного бюро Memoris написано, что урну с саженцем можно закопать в домашнем саду, на кладбище или на природе, однако Закон о кладбищах предусматривает определенную высоту растений.

Кроме того, в правилах пярнуских кладбищ прописано, что урна должна быть погребена на глубине не менее метра, тогда как урну с саженцем рекомендуется закапывать на глубине 40-50 см.

В этом году бюро Memoris открыло рядом с кладбищем в Рапла своеобразный парк памяти, в котором люди могут закопать урны с прахом своих близких и саженцем без ограничений по высоте растения. Фирма привлекла к оформлению парка ландшафтного архитектора и дендролога и планирует открыть подобные парки в других уездах.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: