Нехватка денег вынуждает возвращаться к непопулярным проектам дорожного строительства

Четырехполосное шоссе.
Четырехполосное шоссе. Автор: Maanteeamet

Когда в 2019 году к власти пришло второе правительство Юри Ратаса (Центристская партия), новоиспеченная правящая коалиция пообещала ударными темпами сделать основные государственные шоссе четырехполосными, а решения 2+1 оставить в прошлом, однако спустя три года ни одно из данных обещаний уже не имеет силы.

"Надежда построить четыре полосы движения на основных направлениях к 2030 году не исчезает, а уже давно исчезла, – сказал Postimees Свен Пертенс, председатель правления Эстонского союза строительства инфраструктуры и предприятия TREV-2. – У нас темпы строительства в последние годы составляют 9-10 километров в год, а если исходить из того, что в Эстонии еще не построено около 340 километров четырехполосных дорог, то нам потребуется еще 34 года, если мы будем продолжать в том же темпе".

Оскудевший кошелек страны означает, среди прочего, что решения 2+1, которые тем временем были отложены в долгий ящик стола, снова окажутся на повестке дня. Если согласно последнему плану содержания дорог участок Неанурме-Пиккнурме протяженностью 6,4 км на шоссе Таллинн – Тарту должен был быть построен как шоссе 2+2, то в новом инвестиционном плане вернулись к решению 2+1, разработанному несколько лет назад.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: