Диспетчеров экстренной службы не хватает, специальность могут не открыть

Центр тревоги.
Центр тревоги. Автор: ERR

Для набора сотрудников в Центр тревоги одного лишь объявления о вакансии недостаточно: для работы диспетчером экстренной службы требуется обучение. Поскольку желающих поступить на соответствующую специальность в Академии внутренних дел было очень мало и не помог даже осенний дополнительный набор, в академии не уверены, что имеет смысл обучать группу из восьми человек.

Во время весеннего основного набора на специальность диспетчера экстренной службы заявку подали всего семь кандидатов, из которых лишь двое оказались подходящими. В процессе недавнего дополнительного набора заявки подали еще 16 человек, приняты были всего шесть, пишет Postimees.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия) признал, что нынешняя брутто-зарплата размером в 1300 евро не мотивирует молодых людей учиться и недавно подтвердил повышение минимальной заработной платы спасателей на 24%.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: