Колючая проволока, убранная с эстонско-российской границы, ждет своей участи

Укрепление границы.
Укрепление границы. Автор: ERR

На доломитовом карьере Маринова, протянувшемся вдоль российской стороны на юго-востоке Эстонии, на границе между гравием и травой, лежит около дюжины мотков колючей проволоки, которую прошлой осенью установили на эстонско-российской границе для предотвращения проникновения в страну возможных злоумышленников – как это произошло на границе между Польшей и Беларусью.

По наблюдениям жителей Сетумаа, демонтаж временного пограничного заграждения из колючей проволоки на извилистом пограничном участке  Тийрханна-Вински-Маринова к юго-востоку от села Обиница начался примерно через полгода после его установки, в апреле и мае, пишет Postimees.

В общей сложности участники учений "Шип" в ноябре прошлого года установили колючую проволоку на юго-восточной границе Эстонии почти на 40 километрах. К настоящему времени проволоку убрали примерно на шести километрах границы, сообщил Департамент полиции и погранохраны (PPA).

Причина удаления колючей проволоки  не в том, что в прошлом году служебная собака Вико повредила лапы, задерживая там двух подозрительных лиц, и не в том, что этой зимой застрявшая в проволоке  лосиха, прибывшая в Эстонию из России, погибла от полученных травм.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: