Глава Центрального союза работодателей: самый трудный момент наступит весной

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Царящая в Европа инфляция и высокие цены на энергоносители вынуждают компании искать способы экономии везде, где только можно.

В то время, как в Европе опасаются резкой волны увольнений, в Эстонии глава Центрального союза работодателей Арто Аас считает ситуацию сложной, но уверен, что самый трудный момент должен наступить весной, после чего снова станет легче, пишет Postimees.

"Предприниматели сталкиваются с несколькими кризисами одновременно (рост цен на энергоносители, инфляция, цепочки поставок, последствия войны, неясно дальнейшее течение вируса и т. д.) и сохраняется неопределенность в осенне-зимний сезон. В то же время нужно отметить, что неопределенности много, но не так, как это было во время последнего кризиса в 2008 году или в начале пандемии два года назад", – рассказал Арто Аас Postimees о нынешних настроениях среди работодателей.

"Настороженность характеризует и потребителей, а доверие домохозяйств уже очень низкое – по летним данным оно всего на один пункт выше, чем в конце 2008 года", – сказал Аас.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: