МуПо хочет заниматься надзором за дорожным движением

Сотрудники МуПо.
Сотрудники МуПо. Автор: MuPo

В настоящее время Муниципальная полиция Таллинна (МуПо) может останавливать только те транспортные средства, которые имеют право движения по полосе общественного транспорта, то есть автобусы и такси, но если, например, из-за дорожных работ или других препятствий полоса для автобусов занята личными автомобилями, сотрудники МуПо бессильны против них.

"Когда возник вопрос, что делать, если водители используют полосы общественного транспорта для проезда и создания препятствий движению трамваев, городские власти сообщили, что это можно решить, в том числе за счет более эффективного контроля за дорожным движением", – сказал Postimees вице-мэр Владимир Свет (Центристская партия), добавив, что у полиции в настоящее время нет ресурсов для такого мониторинга.

"В связи с этим вместе с вице-мэром Танелем Кийком (Центристская партия) мы высказали идею о том, что полиция может делегировать некоторые задачи муниципальной полиции, чтобы город мог осуществлять этот надзор", – добавил он.

Глава МуПо Айвар Тоомпере сообщил, что все полевые работники МуПо прошли курс обучения регулировщика и проходят повышение квалификации каждые пять лет. По его словам, в идеале МуПо имело бы право останавливать нарушителей правил дорожного движения.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: