Европарламент планирует приобрести новое роскошное здание в Страсбурге

Роберта Метсола.
Роберта Метсола. Автор: SCANPIX/AFP/JOHN THYS

Руководство Европарламента настолько хочет купить новое здание в Страсбурге, что оно планирует продать одно из своих нынешних зданий для превращения в роскошный отель, чтобы создать дефицит офисного пространства и оправдать эту покупку.

Президент Европарламента Роберта Метсола поддержала идею построить отель в здании Salvador de Madariaga, которое принадлежит Европейскому парламенту. Об этом Метсола написала в письме, которое она направила бывшему премьер-министру Франции Жану Кастексу 8 февраля, сообщило издание Politico

В письме Metsola утверждала, что новый отель может улучшить ситуацию с доступностью гостиничных мест в городе. "Этот шаг может облегчить нагрузку на гостиничный сектор", - написала она. 

Однако, по данным Politico, проблемы с жильем в городе возникают только на несколько дней в году, когда парламент собирается на сессию в Страсбурге. Метсола также отметила, что новый отель облегчил бы проведение мероприятий высокого уровня. 

По данным Politico, маневры с недвижимостью в Страсбурге связаны с желанием Франции, чтобы Европарламент купил недавно построенное здание Osmose. Метсола хочет пойти навстречу Франции и получить дополнительное пространство для парламента. Большинство помещений в Osmose, которое было построено по заказу французского Banque des Territoires в сотрудничестве с местными и региональными властями, в настоящее время пустуют.

Однако Европарламенту трудно оправдать покупку нового здания, поэтому здание Salvador de Madariaga было бы продано частной компании для превращения в отель, а взамен парламент получил бы Osmose. По сообщению EUobserver, отель в Salvador de Madariaga смогли бы использовать депутаты Европейского парламента.

Кастекс ранее заявлял, что "Osmose фактически был бы обменян на Salvador de Madariaga". 

Представитель Метсола сообщил, что решение по сделке будет принимать руководство Европарламента. "Разговоры об обмене с французскими властями ведутся давно, они начались еще до того, как Роберта Метсола вступила в должность", - сказал ее представитель. 

Европарламент при голосовании по бюджету на 2023 год на прошлой неделе не заблокировал возможность покупки Osmose. За поправку, запрещающую приобретение здания, проголосовали 274 депутата Европарламента, против - 275.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Politico

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: