Керес о надобности "тревожного звонка" в eKool: почти 2000 детей ежегодно не заканчивают школу

Интернет-платформа eKool.
Интернет-платформа eKool. Автор: ERR

В этом году интернет-платформе eKool исполняется 20 лет. За эти годы в eKool появилось очень много полезных функций - например, теперь можно проанализировать успеваемость и посещаемость гимназиста и предупредить о том, что ему грозит исключение. Подробнее о новых возможностях в программе "Великолепная четверка" на Радио 4 рассказал руководитель платформы для организации процесса обучения в общеобразовательных школах Эстонии eKool Танель Керес.

- История электронной школы началась с предложения четырех школ. Согласно их видению, вся важная информация должна быть доступна в электронном виде. Это и стало целью - создание такого места, куда нужно приложить технологические возможности. Так и родилась электронная школа. Но какие новые возможности предлагает eKool своим пользователям?

- Да, основная услуга или основное содержание eKool - это дневник ученика, где отмечены все оценки, пропуски и домашнее задание. Но мы считаем очень важными и дополнительные функции электронной школы. Например, чаты, которые позволяют общаться всем участникам учебного процесса в едином пространстве.

Эти групповые чаты создаются автоматически, исходя из учеников одного класса и их родителей. Там же есть карты развития ученика, куда учитель может добавить свой комментарий, чтобы способствовать развитию ученика на школьном пути. Одно из последних новшеств - это раздел, где можно получить и дать согласие. Например, школа хочет спросить, согласны ли родители с тем, что ребенок поедет на какую-то экскурсию или может ли школа публиковать фотографии ученика на своем сайте или в соцсетях. В этом случае очень удобно провести опрос среди родителей в среде электронной школы. И родитель может безопасно дать свое согласие. Еще одно наше нововведение - это "тревожный звонок". Это новая возможность для школ своевременно выявить учеников, которым грозить исключение.

- Почему возникла необходимость в такой функции? Много ли у нас учеников, которые оказываются в такой сложной ситуации? Учителя не успевают следить за развитием каждого ученика, и эта функция - им в помощь?

- Да. И то и другое. Если обернуться назад, то история "тревожного звонка" началась с совместной работы с аналитическим центром Praxis. Они обратились к нам с просьбой разработать функцию, которая фокусируется на снижении числа отчислений из школы учащихся гимназической ступени.

Исследования показывают, что практически 2000 учеников каждый год не заканчивают гимназию. Это очень большое число. Проведя анализ среди школ, которые согласились поделиться с нами своими данными, мы увидели, что признаки того, что ученик, по всей вероятности, не сможет закончить гимназию, появляются очень рано. И если своевременно обратить внимание классного руководителя на эту проблему, то это дает хорошие результаты. Учащийся в этом случае не прервет учебу, а продолжит обучение в школе, и беды не произойдет.

- Как быстро "тревожный звонок" оповещает учителя и ученика о надвигающихся проблемах?

- Система генерирует каждый понедельник обзор новых ситуаций, которые вызывают тревогу. И по каждой такой ситуации публикуются причины ее возникновения: отсутствующие оценки, пропуски, опоздания, замечания.

Например, система присылает оповещение о том, что у ученика за последние две недели отсутствуют оценки по такому-то предмету или снизился средний бал успеваемости. Это оповещение приходит классному руководителю вместе с рекомендациями, как исправить ситуацию. В качестве дальнейших шагов классный руководитель приглашает ученика, чтобы обсудить эти темы. Мне очень понравилось высказывание социального педагога одной из таллиннских школ: "тревожный звонок - это как ключ для начала беседы с учеником". То есть у классного руководителя есть информация для того, чтобы все обсудить и найти решения.

- Разговоры и обсуждения на эту тему идут давно, тем не менее, что вы думаете о том, что eKool ограничивает свободу ученика, если мы сравним с тем временем, когда в школе учились мы сами и таких электронных журналов или дневников не было?

- В ходе совместной работы опять-таки с Praxis лет 6-7 лет назад мы провели исследование среди пользователей электронной школы и получили обратную связь от учеников, их родителей и учителей. Результаты были по-настоящему удивительными.

Ученики могли бы считать, что то, что родители знают все об их оценках и заданиях - это вторжение в жизнь детей. Но оказалось совсем наоборот. Школьники ценят то, что вся информация находится в одном месте, что можно следить за изменениями онлайн. И это независимо от того, видят ли эту информацию родители или нет. Что еще было любопытным, так это отзыв учителей.

Они отметили, что eKool помогает им экономить время при выполнении административных обязанностей. На вопрос о том, сколько времени им удается сберечь, ответ был: "45 минут в день". И это очень большое достижение. Хотя можно было бы подумать, что ученики могли бы считать, что eKool ограничивает их свободу, но это не так. Они считают иначе. Конечно, есть исключения, но в целом они ценят доступность информации в одной среде. И это то, что показало исследование.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: