В Лондоне задержан российский бизнесмен по подозрению в отмывании денег

{{1670075400000 | amCalendar}}
Заработная плата. Иллюстративная фотография.
Заработная плата. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Российский бизнесмен был задержан в своем доме офицерами, расследующими возможную преступную деятельность олигархов. Возможно, речь идет о сооснователе "Альфа-Групп" и холдинга LetterOne Михаиле Фридмане. В рамках операции были задержаны еще два человека, имена которых не называются.

58-летнего российского бизнесмена задержали в его роскошном многомиллионном лондонском доме по подозрению в отмывании денег, заговоре с целью обмана министерства внутренних дел и заговоре с целью дачи ложных показаний, сообщила "Русская служба Би-би-си".

Второй задержанный, 35-летний мужчина, сотрудник особняка, где проживал первый арестованный, был задержан на выходе из дома с сумкой, в которой были тысячи фунтов наличными. Его арестовали по подозрению в отмывании денег и воспрепятствовании работе полиции.

Третий человек - 39-летний мужчина - был арестован в своем доме в Пимлико на западе Лондона по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

В операции по задержанию участвовали более 50 офицеров Отдела по борьбе с клептократией (Combating Kleptocracy Cell) Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). После обыска в особняке было изъято несколько цифровых устройств и значительная сумма наличных денег.

NCA заявило, что это была очередная операция в рамках усилий подразделения по пресечению деятельности коррумпированных международных бизнесменов и их пособников.

Все трое задержанных в Лондоне подозреваемых, имена которых NCA не называет, были отпущены под залог.

Источники "Украинской правды" в бизнес-кругах утверждают, что один из задержанных в Лондоне - сооснователь "Альфа-Групп" и холдинга LetterOne Михаил Фридман. По их словам, обыски у него прошли утром 1 декабря.

"Агентство" отмечает, что возраст задержанного бизнесмена совпадает с возрастом Фридмана, который живет в Лондоне. После российского вторжения в Украину он попал под санкции Евросоюза и Великобритании и жаловался на связанные с этим финансовые ограничения.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: