RKAS пока не намерен продавать участок под бывшей Таллиннской тюрьмой

У компании RKAS в 2019 году был план продать участок недвижимости, где находилась бывшая Таллиннская тюрьма, на улице Магазини в Таллинне, однако до сих пор этого не сделано.

Предприятие по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) планировало продать участок недвижимости по адресу Магазини, 35 в Таллинне в 2019 году, однако этот план был отложен, и рассматривалось строительство на участке необходимых государству зданий. Затем на участке обнаружили мазутное загрязнение и приступили к его очистке.

В настоящее время активной продажей участка не занимаются, сказал ERR директор по развитию недвижимости RKAS Михкель Мягер. "Недвижимость на улице Магазини находится в портфеле продаж Riigi Kinnisvara AS, но в настоящее время нет планов продажи этой недвижимости", - сказал он.

Специалист по коммуникациям RKAS Аннели Йыгева добавила, что разумно сохранять определенный резерв, чтобы оставалась возможность реализации имущества, когда в этом возникнет повышенная потребность.

RKAS частично снес здания, а также устранил загрязнение на данной территории.

Согласно действующей детальной планировке, территория предназначена для коммерческой и жилой застройки. Всего на участке планируется построить 12 зданий, общая площадь составляет 39 000 квадратных метров.

Таллиннская тюрьма находилась на улице Магазини до 2018 года, когда на границе Таллинна и волости Раэ в Соодевахе был построен новый тюремный комплекс. Старый комплекс был передан Силам обороны для проведения учений. 

Однако Таллиннская городская управа отнеслась к учениям неблагосклонно, и летом 2019 года город больше не дал разрешение на проведение городских боевых учений. Занимавший в то время должность старейшины района Кесклинн Владимир Свет говорил, что жители квартала Веэренни жаловались на дым и шум, сопровождавшие учения.

"Конечно, военные учения не могут регулярно проходить в непосредственной близости от густонаселенного жилого района. Силы обороны должны иметь возможность организовывать учения на специально построенных полигонах, которые помогают достигать целей, необходимых для укрепления национальной обороны, не мешая гражданскому населению", - сказал он.

Согласно данным Министерства юстиции, тюрьма на улице Магазини была сооружена на территории действовавшего в период 1944–1949 лагеря для военнопленных.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: