В Тарту представят спектакль, в котором практически нет слов

Тартуский Новый театр в пятницу представит зрителям постановку, которая нацелена на перформативное исследование чувств от ожиданий, желаний и мечтаний.
Постановка "Что будет, когда нас не станет?" начинается с веселой и живой атмосферы. На сцене накрывается стол, наливаются напитки, а из проигрывателя играет приятная музыка. Компании друзей наконец-то удалось собраться, ведь в круговороте жизни им редко удается встречаться. Но садясь за стол участники понимают, что одного человека не хватает. По замыслу спектакля пустое место за столом — это аллегория ожидания, пустого желания и несбыточной мечты, рассказывают радионовости ERR.
"Мне нравится то, что ответ не однозначен. Мы понимаем эти чувства. Они ждут чего-то, что изменило бы их жизнь. Но никогда они не дождутся этого. Это, по-моему, очень жизненный момент. Но то, что именно они делают, мертвые они или живые персонажи, воспоминания это или не воспоминания — я думаю, это должно остаться зрителю как десерт", - интригует режиссер-постановщик Кирилл Хаванский.
"Ожидание, тоска, чувство пустоты — эти ощущения в какой-то момент могут посетить каждого из нас. И тут, наверное, важно понять как эти моменты, ситуации, с которыми нам приходится сталкиваться в этом мире, пережить по возможности позитивно, сохранив любовь к людям, и остаться дружелюбным и хорошим человеком", - делится актриса Ило-Анн Саарепера.
В спектакле практически нет слов. Он представляет собой перформативное исследование чувства тоски.
Редактор: Сергей Михайлов