X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Полуторачасовая поездка ребенка в школу вызвала вопросы у канцлера права

Остановка школьного автобуса.
Остановка школьного автобуса. Автор: Siim Lõvi /ERR

В Таллинне один ребенок с особыми потребностями добирается до школы на социальном транспорте почти полтора часа, в связи с чем бюро канцлера подняло вопрос о необходимости на уровне закона ограничить время поездки учеников в школу.

Канцлер права Юлле Мадизе обратилась 6 июня к Таллиннской городской управе, Министерству образования и науки и Министерству социальных дел с просьбой оценить, следует ли ограничить время поездки в школу, чтобы утренний путь школьников не был слишком длинным.

Поводом для обращения стала ситуация с таллиннским школьником, которому приходится утром полтора часа добираться до школы. По словам родителя, это утомляет ребенка и мешает ему сосредоточиться во время первых уроков.

Старший советник отдела социальных прав бюро канцлера права Атко-Мадис Таммар рассказал ERR, что речь идет о ребенке, который из-за особых потребностей не может посещать школу рядом с домом, поэтому вынужден ездить в школу на предоставляемом Таллинном социальном транспорте.

"Я не могу сказать точно, какое расстояние между домом и школой, но автобус едет по всевозможным закоулкам, так что дело не в расстоянии, а скорее во времени, которое требуется, чтобы добраться до школы", – пояснил Таммар. По его словам, ребенок ездит в школу не один, значит, похожая проблема может касаться и других детей.

Руководитель отдела социальных услуг и пособий Таллиннского департамента социального обеспечения и здравоохранения Арне Кайлас сообщил, что социальный транспорт – это регулярная услуга, когда детей, живущих в более или менее одном районе, забирают и отвозят в школу.

"Например, если детей нужно забрать в Ласнамяэ, а школа находится в Мустамяэ, то дорога в школу неизбежно занимает много времени. Посадка в автобус также занимает время, обычно около пяти минут на одного пассажира, потому что пассажирам нужно помочь. Например, водитель помогает ребенку в инвалидной коляске заехать в транспортное средство", – пояснил Кайлас.

По его словам, время от времени маршрут пересматривается и при возможности оптимизируется. Он также отметил, что время поездки можно было бы сократить, если бы автобус забирал детей в определенном месте или на остановке. В таком случае не пришлось бы тратить время на поездки до дверей дома каждого пассажира.

"Не во всех случаях, но в целом удобно, когда водитель забирает ребенка у двери дома, после чего можно отправляться по своим делам", – добавил Кайлас.

Ожидается позиция министерств

По словам Таммара, бюро канцлера права также обратилось в Министерство образования и науки и Министерство социальных дел, чтобы узнать их мнение о том, каким должно быть разумное время пути ребенка в школу и должно ли это быть закреплено в законодательстве.

Пока что закон устанавливает только протяженность пути в школу в километрах: он не должен превышать трех километров. Временных ограничений нет.

"В какой-то мере время пути субъективно. Понятно, что чем меньше времени это занимает, тем лучше. В некоторых ситуациях неизбежно приходится терпеть более продолжительные поездки, но в таком случае следует обговорить, какой может быть максимальная продолжительность поездки в школу, что обязан обеспечить город и что должен или не должен терпеть ребенок", – считает Таммар.

Пресс-секретарь Министерства социальных дел Таави Аудо сообщил ERR, что министерство планирует обсудить и проанализировать обращение, но поскольку официально это еще не сделано, министерство не может давать комментарии по данному вопросу. Министерство образования и науки также получило обращение канцлера права и собирается обсудить его в ближайшее время.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: