Причину пожара на станции переработки отходов на Суур-Сыямяэ выяснить невозможно

Последствия пожара на Суур-Сыямяэ.
Последствия пожара на Суур-Сыямяэ. Автор: Ken Mürk/ERR

Как сообщил Спасательный департамент, точные причины возникновения пожара, произошедшего в мае на улице Суур-Сыямяэ, выяснить невозможно.

Пресс-секретарь Спасательного департамента Аннели Ооне подтвердила в воскресенье, 18 июня, что пожар начался в складском помещении на участке недвижимости по адресу Суур-Сыямяэ, 39, где принимали, сортировали и измельчали опасные отходы. "Огонь полностью уничтожил здание, и выяснить, где именно начался пожар, невозможно", – сказала она Delfi.

"В момент возникновения пожара в складском помещении находились три человека, которые сообщили, что пожар начался в одной из емкостей. По словам мужчин, попытки потушить быстро распространяющийся огонь не увенчались успехом, и они были вынуждены покинуть здание", – сказала Ооне. Как полагают инспекторы Спасательного департамента, нельзя исключать три причины возникновения пожара: самовозгорание, химическую реакцию в результате взаимодействия различных веществ или попадание искры в емкость.

Арго Лууде пояснил Delfi, что на станции хранились опасные отходы, в том числе различные химикаты. "Краски, лаки и растворители", – уточнил он, добавив, что имелись камеры видеонаблюдения, но записывающая система располагалась на территории, где произошел пожар, и восстановить ее не удастся.

Лууде надеется, что станцию переработки отходов удастся восстановить: "Опасные отходы все равно образуются, их нужно утилизировать".

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: