X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Департамент напомнил о возможности сообщить об агрессивных кредитных предложениях

Чрезмерное давление на потребителя может происходить посредством звонков, SMS или электронных писем, чтобы выяснить причину неподачи заявки на кредит и побудить потребителя довести оформление заявки на кредит до конца. Иллюстративная фотография.
Чрезмерное давление на потребителя может происходить посредством звонков, SMS или электронных писем, чтобы выяснить причину неподачи заявки на кредит и побудить потребителя довести оформление заявки на кредит до конца. Иллюстративная фотография. Автор: Marco Verch/Flickr (CC BY-SA 2.0)

В ответ на призыв Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) сообщать об агрессивных кредитных предложениях за месяц было прислано около 35 скриншотов SMS-сообщений и электронных писем, и департамент по-прежнему ждет сообщений о действиях, которые агрессивно побуждают и оказывают давление на потребителей с целью получения кредита, увеличения кредитного лимита или доведения до конца не завершенной кредитной заявки.

"Почти за месяц мы получили от потребителей около 35 скриншотов SMS-сообщений и электронных писем, рассылаемых различными кредиторами. Некоторые из сообщений имеют признаки агрессивной торговой политики, когда оказывается чрезмерное давление с целью заставить заполнить до конца кредитную заявку или же кредитор прибегает к использованию злободневных тем как к инструменту влияния", – сообщила руководитель отдела предпринимательства TTJA Ульрика Паавле.

К агрессивным коммерческим приемам может относиться как направление потребителю агрессивного предложения по кредиту в рамках особых обстоятельств или в связи с текущими и злободневными событиями, так и оказание необоснованного давления на потребителя с целью получить до конца заполненное им заявление на получение кредита.

К особым обстоятельствам можно отнести использование трудного материального положения потребителя, например, обращение за кредитом для оплаты счетов за электроэнергию, покупки подарков ко дню рождения или для того, чтобы купить все необходимое к школе.

Использование злободневных событий как инструмента влияния кредитора на заемщика может включать следующее: действия, направленные на то, чтобы заставить потребителя взять кредит на празднование какого-либо события до его наступления. Примерами таких событий могут быть Иванов день, день рождения, "достойный" летний отпуск, международное мероприятие.

Чрезмерное давление на потребителя проявляется в том, что если клиент начинает оформлять заявку на кредит у заимодателя, но по каким-либо причинам не доводит дело до подачи, то кредитор начинает неоднократно связываться с ним. Это может происходить посредством телефонных звонков, SMS или электронных писем, чтобы выяснить причину неподачи заявки на кредит и побудить потребителя довести оформление заявки на кредит до конца.

Вышеуказанные действия кредитора могут иметь признаки агрессивной коммерческой деятельности, использование которой запрещено.

TTJA просит всех, кто сталкивался с вышеупомянутой деятельностью, сообщить об этом в TTJA, отправив письмо по адресу [email protected], по возможности с приложением скриншотов, на которых видно название кредитора.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: