В китайских социальных сетях стремительно распространяется антисемитизм

События в Израиле вызвали волну антисемитизма на Западе, но антисемитская пропаганда также набирает обороты в китайских социальных сетях.
В новостях о беспорядках на Ближнем Востоке заметно увеличение числа антисемитских комментариев. Нападениям подвергаются люди, защищающие действия Израиля в конфликте с сектором Газа. Даже фильм "Список Шиндлера" уже подвергается нападкам, сообщает The Wall Street Journal.
Оскар Шиндлер – чешско-немецкий промышленник, нанимавший еврейских рабочих с 1940 года. Таким образом он спасал людей от лагерей и расстрелов. В 1993 году Стивен Спилберг снял по книге одноименный фильм.
Растущий антисемитизм в социальных сетях отражает растущую поддержку Коммунистической партией Китая палестинских интересов. Китай пытается показать, что является нейтральной стороной в конфликте, но настаивает на прекращении огня.
Прекращение огня будет означать, что террористическая организация ХАМАС сможет продолжать править Газой. Это позволило бы экстремистам продолжать террористические атаки против Израиля. Палестинским гражданам, проживающим в секторе Газа, также придется дальше терпеть террор ХАМАСа.
Пекин также не осудил нападение террористической организации ХАМАС на Израиль.
"В эту эпоху вы можете найти самые разные комментарии в социальных сетях. Но в конечном итоге важно то, что правительство страны говорит публично. Мы считаем, что нужно избежать более серьезной гуманитарной катастрофы", – сказал представитель посольства Китая в Вашингтоне, добавив, что его страна надеется на разрешение конфликта.
Государственные СМИ Китая, освещая взрыв в больнице в Газе, использовали высказывания палестинцев о том, что за атакой стоит Израиль. Данные разведки указывают на то, что в больницу попала ракета, выпущенная в сторону Израиля. Эту ракету запустили террористы из сектора Газа.
Однако в китайских социальных сетях распространяются утверждения о том, что Израиль обстреливает больницы.
"Признаки изменения настроений в Китае совпадают с ростом национализма и гнева по отношению к Западу, особенно к Соединенным Штатам", – сказала Джессика Брандт, старший исполнительный директор Брукингского института, расположенного в вашингтонском аналитическом центре.
Редактор: Елизавета Калугина