"Зеркало": в квартире в новом доме потолки оказались как в гараже

Обратившийся к "Зеркалу" Артем приобрел квартиру в строящемся доме, но оказался недоволен качеством потолков.

Можно, конечно, сказать — а зачем тогда покупал квартиру с такими потолками, если они тебе не нравятся? Но всё дело в том, что Артём приобрёл эту недвижимость ещё на этапе строительства — по сути, ориентируясь на картинки на веб-сайте застройщика. А там всё выглядело несколько иначе.

Когда же Артём обратился к застройщику и указал ему на то, что так дела не делаются, и потолок совсем не годится, то получил ответ — всё сделано по проекту, а потому никакие претензии не принимаются.

С тем же качеством выполнены и колонны, которые, так скажем, "украшают" интерьер. А ведь изначально застройщик говорил о так называемом "чистовом" бетоне, а тут им и не пахнет.

На сайте застройщика в разделе "Внутренняя отделка" указано следующее: "Потолки в квартирах выполнены из высококачественного литого бетона". Довольно размытое понятие. И возможно именно этим объясняются высокие ожидания Артёма, которые в итоге не оправдались.

Если в договоре у Артема действительно чёрным по белому написанАртёмаласс А, то ему стоит заказать экспертизу, которая скорее всего докажет его правоту. С другой стороны, если в договоре значится что-то вроде "высококачественного литого бетона", то это совсем другая история.

Фирма 1Партнер подтвердила, что покрасить потолок — это для них плёвое дело, но поскольку Артём уже не раз требовал каких-то переделок, застройщик, судя по всему, решил что клиент просто придирается. И вовсе не потому, что ему что-то там на самом деле не нравится.

"Зеркалу" сложно судить о подлинной мотивации Артёма, но потолок в его квартире действительно выглядит странно. Тем более, что упомянутый в письме класс внутренних работ RYL касается покраски и другой внутренней отделки, а не голого бетона.

С другой стороны, если это не первая просьба о переделке, то и застройщика понять тоже можно. К сожалению, очевидно, что обе стороны уже пошли на принцип, и дело было передано в Комиссию по потребительским спорам, где тщательно изучат все имеющиеся доводы, и точно скажут — кто и что не так понял в этой непростой истории.

1Partner упирает на то, что в нотариально заверенном договоре купли-продажи квартиры нигде не указано, что потолок и колонны в квартире будут выполнены из бетона класса А. Так что Артему нечего требовать.

Но в рекламе продаваемых еще пары новых квартир из этого дома до сих пор говорится, что потолки в квартирах выполнены из высококачественного экспонируемого бетона.

Действительно ли потолки в квартире Артёма из качественного экспонируемого бетона, теперь уже решать Департаменту защиты прав потребителей, к которому Артём обратился в поисках справедливости.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: