В Тарту тупиковая улица причиняет неудобства местным жителям, но власти не спешат на помощь

Асфальт. Иллюстративное фото.
Асфальт. Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

В тартуском районе Ропка жители улицы Юленурме страдают от проливных дождей и весеннего таяния снега, поскольку вода, стекающая с улицы Аардла, затопляет их дома.

Пеэп Пастик, житель частного дома на поперечной улице Юленурме, сказал Tartu Postimees, что соседние улицы недавно были отремонтированы, а затем там уложили желтые камни для разделения проезжей и пешеходной части, которые не выполняет свое предназначение, и мешают убирать снег, из-за чего образуются сугробы, мешающие пожилым людям.

По словам Пастика, после ремонта прилегающих улиц следует пересмотреть и небольшую поперечную улицу Юленурме, поскольку новый тротуар главной улицы гораздо больше способствует стоку воды во дворы, чем старый асфальт: "В сезон дождей дворы похожи на болота, можно даже застрять в грязи".

Глава службы дорог Тартуской горуправы Олег Лужецкий сказал изданию, что поперечная улица Юленурме соответствует требованиям и дорожное покрытие там не обновили, потому что, в отличие от переулков, тупиковая улица редко используется и находится в относительно хорошем состоянии: "Мужчина, о котором идет речь, во всем видит проблему, на самом деле его просто не устраивает дорожный знак, соответствующий правилам".

"Каждый должен сам решать проблемы с водой на участке, горуправа не может прийти и начать направлять воду на участок или на улицу", – сказал Лужецкий, добавив, что этот вопрос можно решить, оплатив соответствующую услугу.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: