X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Компаниям в ЕС скоро придется платить за выбросы, связанные с импортируемым товаром

Порт в Шанхае.
Порт в Шанхае. Автор: lwtt93/Flickr (CC BY 2.0 DEED)

С нового года в Европейском союзе начнет действовать специальная мера, обязывающая европейские предприятия платить за атмосферные выбросы, возникшие в третьих странах при производстве некоторых категорий импортируемых ими товаров. Первые два года эта мера будет действовать в режиме мониторинга, но с 2026 года по ней начнут взимать реальные платежи.

В ЕС многие производители вынуждены платить за выбросы парниковых газов через систему специальных квот. Однако в третьих странах подобные требования в большинстве случаев отсутствуют, что создает ситуацию, при которой Евросоюз дает преимущество промышленности третьих стран: ей не приходится платить за загрязнение окружающей среды, что удешевляет ее товары.

"Наверное, поэтому многие промышленные предприятия переместились из ЕС в такие страны. Долгосрочная цель как раз и заключается в том, чтобы вернуть это производство сюда", - сказал глава отдела климата Министерства климата Лаура Реммельгас.

Иными словами, загрязнение от товаров, производимых для удовлетворения европейского спроса, сохраняется, просто производство было перенесено за пределы ЕС. Этот феномен называют "утечкой углерода". Теперь ЕС планирует решить эту проблему и защитить свою промышленность введением специальной меры. Так, импортеры цемента, железа, алюминия, водорода, электроэнергии и удобрений в будущем должны будут покупать соответствующие сертификаты, цена которых будет зависеть от стоимости квоты на выбросы в ЕС и экологичности производства в третьей стране, из которой осуществляется импорт.

"Со следующего года начнется только мониторинг, чтобы понять, кто, сколько и что именно импортирует в ЕС. Обязательство покупать сертификаты вступит в силу только с 2026 года", - пояснила Реммельгас.

В Эстонии эту систему будет администрировать Агентство окружающей среды. По словам Реммельгас, в Эстонии, вероятно, есть около 200 предприятий, которые должны будут покупать такие сертификаты. Предположительно, около четверти собранных таким образом денег пойдет на покрытие сопутствующих административных расходов, а остальная часть будет распределяться между государствами-членами через общий бюджет ЕС. По оценкам, к 2030 году эта мера может приносить ЕС до 10 млрд евро в год.

Однако ее влияние трудно предсказать с точностью. Не исключено, что эта мера может привести к дополнительному росту цен в Европе, поскольку ныне дешевые импортные товары станут дороже. Это вызывает особую озабоченность в сфере сельхозпроизводства, где более дорогие удобрения приведут к росту цен на продукты питания.

"Во время переговоров удобрения были оценены как сфера, на которой это скажется больше всего. Раньше они импортировались в относительно больших количествах из России и Беларуси, но после начала войны в Украине российские и белорусские товары уже замещены или замещаются в цепочках поставок", - сказала Реммельгас.

Введение данной меры также повлияет на торговые отношения ЕС с третьими странами. Она уже вызвала протесты со стороны ряда африканских стран, многие из которых зависят от экспорта своих товаров в Европу, а также Индии. Последняя предупредила о возможности ответных мер.

С другой стороны, влияние этой меры сейчас может переоцениваться, поскольку она затронет лишь около 3% товаров, импортируемых в Европу. Однако Реммельгас отметила, что если мера окажется успешной, то список товаров, облагаемых данным сбором, может увеличиться.

Ответ некоторых европейских политиков на протесты в африканских странах был простым - облагайте налогами свое загрязнение. Если в третьей стране уже действует собственная система торговли квотами на выбросы, ЕС не будет взимать двойной сбор за загрязнение с импортируемых товаров. Это вторая цель данной меры - вынудить остальной мир последовать примеру Европы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: