X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Еврокомиссия хочет предложить крупные субсидии производителям аккумуляторов для электромобилей

Сборка электромобилей на заводе Ford в Мичигане.
Сборка электромобилей на заводе Ford в Мичигане. Автор: SCANPIX/AFP/JEFF KOWALSKY

Европейская комиссия предложила в среду новую схему субсидирования производителей аккумуляторов для электромобилей в ЕС в размере 3 млрд евро. Ожидается, что государства-члены Евросоюза одобрят этот план.

Средства предполагается выделить из Фонда инноваций Европейского союза, который финансируется за счет продажи квот на выбросы углекислого газа. Финансирование будет доступно до конца 2026 года, то есть в течение следующих трех лет, и будет направлено производителям наиболее эффективных и экологичных аккумуляторов.

Таким образом ЕС рассчитывает повысить конкурентоспособность своих производителей.

Одна из причин, по которой Еврокомиссия выдвинула эту схему - переговоры между ЕС и Великобританией по протекционистским тарифам. Согласно соглашениям, которые Брюссель и Лондон заключили после брексита, с января следующего года должны вступить в силу 10-процентные защитные пошлины на автомобили британского производства.

Великобритания хочет отсрочить вступление тарифов в силу на три года, но Франция готова согласиться на это только при условии предоставления субсидий европейским производителям аккумуляторов для электромобилей.

Поскольку Франция, Германия и еще около 20 стран-членов ЕС теперь согласны на такую сделку, она, скорее всего, будет одобрена, поскольку для ее утверждения требуется лишь квалифицированное большинство голосов в Совете ЕС.

И Франция, и Великобритания пытаются привлечь производителей аккумуляторов на свой рынок. Британское правительство недавно предложило индийской группе компаний Tata 500 миллионов фунтов стерлингов за строительство в стране завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Французское правительство, в свою очередь, планирует выделить 1,5 миллиарда евро на совместный аналогичный проект китайских и тайваньских компаний. В общей сложности французский проект обойдется в 5,2 млрд евро.

ЕС также настаивает на том, чтобы Великобритания согласилась с условием, что эта трехлетняя отсрочка станет последней.

Проблемой также остается степень локализации производства: ЕС хочет, чтобы местные производители электромобилей получали 70% компонентов из стран ЕС, но здесь пока не производится такого количества аккумуляторов и химикатов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Financial Times

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: