X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Глава TLT о возгорании газового автобуса в Мустамяэ: никакой опасности для пассажиров не было

Таллиннский общественный транспорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский общественный транспорт. Иллюстративная фотография. Автор: TLT

Причиной возгорания газового автобуса в столичном районе Мустамяэ утром 7 декабря стало короткое замыкание, сообщил глава TLT Кайдо Падар. По его словам, подобный инцидент с газовым автобусом произошел впервые.

Утром 7 декабря Центр тревоги известили о возгорании газового автобуса на Кадака теэ в Мустамяэ. Спасатели отреагировали на вызов усиленным составом, поскольку в месте происшествия были и другие автобусы и был высокий риск распространения огня.

В пресс-службе Спасательного департамента rus.err.ee сообщили, что на вызов в Мустамяэ были отправлены четыре машины, так как спасатели всегда относятся к возгораниям газовых транспортных средств с повышенной готовностью, поскольку сжатый газ огнеопасен. "Взять хотя бы инцидент, который произошел 1 марта этого года, когда перед торговым центром "Сикупилли" взорвался баллон газового автомобиля", – напомнил пресс-секретарь департамента. Он отметил, что связанную с газом взрывоопасность в случае пожара оценить сложно, но в обычных ситуациях риска точно нет, а современные газовые транспортные средства имеют множество устройств для обеспечения безопасности.

"Речь шла о технической неисправности. Автобус прибыл из ремонтной мастерской. Утром при запуске он загорелся на территории газовой заправочной станции. На данный момент нам известно лишь то, что случилось короткое замыкание. Такой случай с газовым автобусом произошел впервые. Никакой опасности для пассажиров не было, а в момент инцидента автобус не был подключен к газозаправочной станции. Мы сразу же организовали замену неисправного автобуса. Пассажирам определенно не стоит думать, что газовые автобусы как-то небезопасны. Мы успели потушить возгорание своими силами до прибытия спасателей. Наш парк включает около 700 единиц транспорта, аварии случаются каждый день, но подобные инциденты происходят редко, поэтому мы, несомненно, сделаем выводы из случившегося", – прокомментировал инцидент в Мустамяэ глава "Таллиннского городского транспорта" (TLT) Кайдо Падар.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: