X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Учителям в Нарве за время забастовки зарплату не выплатили, а в Йыхви и Кохтла-Ярве – выплатили

Школьный класс.
Школьный класс. Автор: Ken Mürk/ERR

В ида-вируских школах, учителя которых присоединились к республиканской предупредительной забастовке, к начислению зарплат за время забастовки подошли по-разному.

Директор Йыхвиской основной школы Лийна Михкельсон сказала, что решила взять на себя ответственность и не высчитывать из зарплаты учителей потраченный на забастовку час. По ее словам, у нее имеется с учителями договоренность, что не пройденный за время забастовки материал впоследствии будет все-таки пройден, пишет "Северное побережье".

Директор Кохтла-Ярвеской Славянской основной школы Светлана Владимирова сказала, что она тоже решила в полной мере выплатить зарплату учителям, участвовавшим в забастовке: "Ведь по сути это также хорошая возможность показать обществу, а также ученикам школы, как в демократическом обществе можно отстаивать свои интересы".

По словам директора Нарвской эстонской госгимназии Ирене Кяосаар, учителям их школы зарплату за время забастовки не насчитали.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: