X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Цены на неиспользуемую недвижимость падают

Заброшенные строения
Заброшенные строения Автор: Фото:Госконтроль

Старые хуторские постройки, пустующие дачные участки, а также некогда приобретенные участки пахотной земли неуклонно дешевеют, и причиной этого является срочная потребность владельцев объектов, выставивших их на продажу, в скорейшем превращении своей недвижимость в деньги.

Руководитель западного и южного региона компании Pindi Kinnisvara Свен Семпелсон сказал, что хотя количество предложений по продаже не находящей применения недвижимости увеличивалось не очень заметно, оно все же демонстрирует тенденцию небольшого роста.

"Значительно более примечательным является то обстоятельство, что люди, которые ранее старались извлечь максимальную выгоду от продажи недвижимости, сейчас стали проявлять гораздо большую гибкость в ходе переговоров относительно ее стоимости. В результате немало земельных участков или развалившихся летних домиков продаются со скидкой, которая прежде казалась просто немыслимой", – сказал Семпелсон.

"Причины этого явления далеко искать не приходится – давление на финансовое положение населения возросло столь ощутимо, что сейчас лучше продать не имеющий активного применения объект недвижимости на несколько десятков процентов дешевле и приобрести большую ликвидность, чем попасть в затруднительное положение с платежами по кредиту за свое реальное жилье", – разъяснил он.

"Покупателей у подобной недвижимости не так много, и продавцы уже осознали это: теперь к каждому интересующемуся покупкой объекта человеку они относятся с гораздо большим уважением, и достаточно основательно взвешивают все предложения", – добавил Семпелсон.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: