X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Государство может запретить скрытую поминутную плату за звонки на короткие номера

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: congerdesign / Pixabay

Министерство экономики и коммуникаций (МКМ) хочет запретить взимание более высокой платы за звонок на справочный короткий номер телефона для клиентов и надеется, что тогда эти номера будут использоваться чаще.

Хотя консультационный телефон семейного врача находится в ведении частной компании Confido, нуждающиеся могут получить рекомендации бесплатно, то есть за работу Confido платит Касса здоровья. Вернее, тот, кто позвонит на более длинный городской номер, получит бесплатную консультацию. А за звонки на короткий номер 1220 телекоммуникационные компании взимают с клиентов до 30 центов за минуту разговора.

"Проблема заключается в том, что эта ситуация сбивает с толку потребителя, потому что расходы на звонки на как будто бесплатный номер по-прежнему отражаются в счете потребителя. И эти расходы не малы, потому что цена за минуту составляет 20-30 центов. ", - сказал руководитель отдела коммуникаций Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Оливер Гайлан.

Консультационный телефон семейного врача – не единственный пример. Короткие номера часто используются для обслуживания клиентов. Однако, как и консультации врача, так и звонки на обычный номер в службу обслуживания клиентов и на инфотелефоны государственных организаций при звонках не оплачиваются звонящим. Однако за звонки на короткие номера плата взимается.

Тот факт, что операторы называют цену в 20-30 центов за минуту стандартной ценой, также способствует увеличению путаницы. Также по закону звонящего по короткому номеру не обязательно предупреждать о повышенной плате.

По словам Оливера Гайлана, в настоящее время используется около ста трех-пятизначных коротких номеров. В последние годы многие учреждения отказались от коротких номеров и используют только более длинные номера стационарных телефонов. "И одной из причин в этом направлении может быть аномальная ситуация на рынке", - сказал Гайлан.

Чтобы избежать путаницы, Департамент защиты прав потребителей и технического надзора и Министерство экономики и коммуникаций предложили новые правила. "Речь идет о предложении, по которому телекоммуникационная компания не должна за звонок на короткий номер, по которому предлагаемая услуга бесплатна, взимать превышающую стоимость стандартного звонка плату", - пояснил Гайлан.

Телекоммуникационные компании: расходы на обслуживание звонков на короткий номер выше

Телекоммуникационные компании не поддерживают законопроект. Объединяющий их Эстонский союз инфотехнологий и телекоммуникаций (Eesti Infotehnoloogia ja Telekommunikatsiooni Liit - ITL) заявил, что, в отличие от обычных номеров, обслуживание коротких номеров связано с большими административными и трудовыми затратами.

"Поэтому телекоммуникационной компании придется в дальнейшем покрывать эту стоимость за счет других услуг или требовать от оператора связи сменить номер либо на "бесплатный для потребителя", либо на "номер со специальным тарифом", - заявили в союзе.

В первом случае административные расходы будут покрыты учреждением или компанией, в которую сделан звонок. В противном случае стоимость звонка будет оговариваться отдельно и клиент об этом будет информирован. То есть, речь идет о звонках на официально платный номер.

По словам Оливера Гайлана, будущую бизнес-модель должны разрабатывать сами телекоммуникационные компании. "Сами предприниматели лучше знают, какие затраты связаны с этой услугой, и смогут таким образом рассчитать эту модель", - отметил Гайлан.

"На мой взгляд, можно сделать так, чтобы потребитель мог также совершать и обычные звонки на короткий номер, то есть по цене, близкой к нулю", - добавил он.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: