X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Избивший свою 90-летнюю бабушку житель Ляэне-Вирумаа отправлен в тюрьму почти на полтора года

Домашнее насилие. Иллюстративное фото.
Домашнее насилие. Иллюстративное фото. Автор: Pixabay

Вируский уездный суд на этой неделе признал 43-летнего Кайдо Таниберга виновным в избиении своей 90-летней бабушки и приговорил его к 1 году и 4 месяцам тюремного заключения.

По версии прокуратуры, которая нашла подтверждение в приговоре суда, завершившийся избиением конфликт между внуком и бабушкой произошел в апреле 2023 года в поселке Лаэквере.

В ходе нападения Таниберг бил бабушку кулаком в область головы и поясницы, сжал и вывернул ей руку, а также толкнул ее на пол. В результате пожилая женщина получила несколько переломов, надолго оказавшись на больничном, сообщили Rus.ERR в Вируской окружной прокуратуре.

"В ходе судебного следствия мужчина заявил, что во время ссоры с бабушкой он вышел из себя, и конфликт перешел в физическую плоскость. Этот случай представляет собой разновидность насилия в близких отношениях, риск которого постоянно возрастает из-за старения общества. Но который, на мой взгляд, еще не получил достаточного внимания в обществе", - отметила прокурор Вируской окружной прокуратуры Элле Карм.

По ее словам, нападения на родителей, бабушек и дедушек часто остаются незамеченными, потому что последние не хотят обвинять своих детей и внуков и создавать им проблемы.

"В то же время понятно, что пожилым людям сложно защитить себя в ситуации, когда они физически и морально находятся в более слабом положении", - добавила прокурор.

По мнению прокурора, важно, чтобы в результате таких ситуаций потерпевшие не оставались бы одни со своими проблемами.

"Пожилые люди нуждаются в социальной поддержке, поэтому важно, чтобы в таких случаях было найдено решение в сотрудничестве с полицией и местным самоуправлением. Если вы заметили пожилого человека, который может подвергаться насилию или жестокому обращению со стороны близких родственников, пожалуйста, обязательно обратитесь к социальным работникам или в полицию", - добавила Элле Карм.

Приговор Вируского уездного суда можно обжаловать в апелляционном порядке.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: