X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

FT: Netflix выиграла битву за контроль над стриминговым бизнесом

Лос-Анжелес.
Лос-Анжелес. Автор: SCANPIX/REUTERS/MIKE BLAKE

По оценке британской деловой газеты Financial Times, попытка крупных американских медиакомпаний закрепиться на стриминговом рынке не удалась, и его лидером осталась платформа Netflix.

FT отмечает, что хотя Disney, Warner Bros Discovery, Comcast и Paramount являются крупнейшими конгломератами американской индустрии развлечений, они проиграли Netflix битву за стриминговый бизнес, в котором они видели новый источник доходов.

Вложения этих корпораций в собственные стриминговые платформы не окупились и принесли им совокупный убыток в размере 5 млрд долларов. Теперь эти фирмы столкнулись с трудностями и рассматривают варианты сокращения расходов и слияний.

"Индустрия развлечений последние четыре года тратила деньги как пьяный матрос, чтобы участвовать в битве за стриминговый бизнес. Теперь наступило похмелье и надо погасить неоплаченные счета в баре", - сказал аналитик Майкл Натансон.

Между тем Netflix продолжает оставаться прибыльной и ее выручка за последний квартал превзошла ожидания Уолл-стрит.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: