X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Глава Пентагона провел четыре дня в отделении интенсивной терапии

Ллойд Остин.
Ллойд Остин. Автор: SCANPIX/REUTERS

В СМИ появились новые детали госпитализации главы Пентагона, в частности, стало известно, что Ллойд Остин провел четыре дня в отделении интенсивной терапии.

По данным СМИ, Пентагон не информировал чиновников Совета национальной безопасности Белого дома о госпитализации Остина до четверга – три дня после того, как он прибыл в Медицинский центр Уолтера Рида, передает "Европейская правда" со ссылкой на источники телеканала NBC News.

В субботу вечером президент США Джо Байден разговаривал с Остином по телефону. Как рассказал неназванный представитель администрации, это был первый разговор Байдена с главой Пентагона после его госпитализации.

"Это был теплый разговор. Президент пожелал ему скорейшего выздоровления и сказал, что с нетерпением ждет возвращения министра в Пентагон", – сказал собеседник телеканала.

По словам источника, пока нет информации, когда Остина выпишут из больницы. Что именно стало причиной госпитализации также не сообщается.

Представитель Пентагона Пат Райдер сообщил NBC News, что Остин "вернулся к выполнению своих обязанностей" в пятницу вечером. В субботу он оставался в больнице.

Представители Пентагона отказались описать состояние Остина. В ведомстве также не разглашают подробностей о процедуре и времени ее проведения, а также не сообщают, был ли Остин доставлен в больницу на машине скорой помощи.

Обязанности главы Пентагона исполняла заместитель Остина Кэтлин Хикс, добавил источник. Она "поддерживала постоянную связь с сотрудниками Минобороны, следила за повседневной деятельностью Министерства обороны и занималась некоторыми рутинными делами".

5 января представитель Пентагона генерал Патрик Райдер сообщил, что Ллойд Остин 1 января был госпитализирован в Национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида из-за медицинских осложнений.

Ассоциация корреспондентов Пентагона раскритиковала решение ведомства сообщить о медицинских осложнениях его главы постфактум, подчеркнув, что общественность "имеет право знать, когда члены правительства США находятся в больнице, под анестезией или когда их обязанности делегируются в результате какой-либо медицинской процедуры".

Сам Остин в опубликованном Пентагоном заявлении сообщил, что выздоравливает, а также добавил, что понимает беспокойство СМИ и признал, "что мог бы сделать лучшую работу, обеспечив надлежащее информирование общественности".

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: