X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Мадис Каллас: изменения в финансировании самоуправлений нельзя откладывать в долгий ящик

Мадис Каллас.
Мадис Каллас. Автор: Renee Altrov

Финансирование местных самоуправлений должно основываться в первую очередь на поступлении фиксированных налогов, а не уравнительном фонде. Финансирование за счет налоговых поступлений обеспечит самоуправлениям стабильные доходы, рост этих доходов и увеличенную финансовую автономию, пишет министр по делам регионов Мадис Каллас.

Диспропорции в финансовом положении местных самоуправлений Эстонии увеличиваются из года в год. Давно пор положить конец этому неравенству, потому что наше государство и наше будущее сильны лишь настолько, насколько сильны наши самоуправления. Наше государство достаточно маленькое и компактное, чтобы успешно функционировать как единое целое почти во всех сферах. Поэтому никоим образом нельзя противопоставлять город и деревню. Почти все городские жители родом из того или иного сельского района, а все сельские жители так или иначе связаны с нашими городами.

Я родом с острова Сааремаа и поэтому, в качестве представителя правительства, смотрю на региональные проблемы Эстонии с точки зрения собственного опыта. В последние 30 лет сельские районы и региональная политика Эстонии были отодвинуты на второй план другими вопросами. За это время в правительстве и Рийгикогу были народные представители из разных сфер и регионов. Могу заверить, что как в правительстве, так и в парламенте и сейчас есть люди, которые отстаивали и продолжают отстаивать интересы небольших регионов и периферийных районов, независимо от своих политических взглядов. Однако их голос до сих пор звучал недостаточно громко.

В Эстонии проживает около 1 360 000 человек, из них примерно 640 000 - в Харьюмаа, в том числе 460 000 - в Таллинне. Люди переезжают из сельской местности в города, потому что там легче найти работу, доступнее услуги, больше детских садов и школ и шире выбор магазинов. Несомненно, комфорт и потребности жителей городов лучше обеспечены. В то же время нельзя упускать из виду тот факт, что еще 730 000 человек живут за пределами столичного региона.

Будучи министром, так сказать, из сельской местности, я понял, что жизнь в Эстонии сильно перекошена в сторону больших городов. Проблемы, обсуждаемые, например, в столице, как правило, не совпадают с проблемами, с которыми сталкивается остальная часть Эстонии. Пришло время осознать серьезность этого различия. Решения мы сможем найти только сообща.

Мы зависим от сельских районов

Во время дискуссий о сельской жизни в Эстонии я слышал, как люди спрашивали: "А что, если все люди переедут в города?" или "Для кого мы поддерживаем жизнь в этом далеком регионе?". Мягко говоря, такой подход меня огорчает.

Жизнь в городе напрямую зависит от жизни в сельской местности. Электричество и отопление в наших городах поступает из сельских районов, продукты питания - из сельских районов, и даже большая часть нашей промышленности расположена за пределами городов. Предложить все это в городских условиях просто невозможно. Растущее обезлюдение сельских районов также является явным риском для нашей безопасности. Чем равномернее Эстония будет покрыта людьми и услугами, тем лучше мы сможем противостоять всевозможным кризисам с точки зрения как внутренней, так и внешней безопасности. Давайте уважать людей, которые остались жить в сельской местности.

Люди, живущие в сельской местности, как правило, учитывают особенности жизни в этих местах, такие как труднопроходимые зимой дороги, более частые перебои с электричеством, плохая связь или сниженная доступность товаров и услуг. Понятно, что такие же возможности, как в городах, никогда не будут повсеместными, но важно обеспечить всех базовыми услугами и условиями, необходимыми для жизни.

В города переезжают не только люди, но и деньги, а вместе с ними и способность небольших самоуправлений предоставлять качественные услуги оставшимся жителям. Самоуправления получают деньги от государства за счет подоходного налога, который зависит от размера трудоспособного населения: человек ходит на работу, платит налоги, и часть этих налогов поступает местному самоуправлению, в котором человек прописан. Чем больше людей трудоспособного возраста переезжает в город, тем меньше становится бюджет сельских самоуправлений.

В то же время среди людей, живущих в сельской местности, растет доля пенсионеров, которым тоже нужны услуги, безопасные и чистые дороги, электричество, общественный транспорт, медицинское обслуживание и т. д. Некоторые регионы больше не могут предоставлять услуги и обеспечивать хорошие условия для жизни людей, потому что людей слишком мало, а другие - потому что людей слишком много.

Для смягчения этой проблемы мы решили, что с 2024 года волости и города начнут получать больше денег за счет подоходного налога с пенсий при соответствующем сокращении денег, поступающих за счет подоходного налога с работающих людей. В результате самоуправления, находящиеся в более сложном положении, начнут получать поддержку за счет самоуправлений с более высокими доходами. Разумеется, всем нужны деньги на услуги и инвестиции.

Мы стоим перед сложным выбором, но простое ожидание лучших времен лишь подготовит почву для новых кризисов, выход из которых обойдется еще дороже.

Более современное финансирование самоуправлений

Изменения в поступлениях подоходного налога местным самоуправлениям в 2024 году были лишь первым шагом, и в ближайшие годы необходимо более серьезно подойти к решению этой проблемы. Нам также необходимо создать дополнительные стимулы для тех самоуправлений, за счет роста которых в большей мере субсидируются другие самоуправления.

Одной из таких возможностей является, например, частичное перечисление подоходного налога с юридических лиц в доходную базу самоуправлений. Это означало бы внесение изменения, при котором самоуправление начнет получать деньги с тех рабочих мест, которые физически находятся на его территории. Кроме того, самоуправления в таком случае были бы еще больше заинтересованы в поиске новых возможностей для развития предпринимательства на своей территории.

В январе мы ждем обратную связь от городских и волостных властей на это предложение. Кроме того, мы спросили самоуправления, что они думают об идее уравнять ставки подоходного налога с трудоспособного населения и пенсионеров, а также попросили высказать свои предложения по сокращению общего бюджетного дефицита местных самоуправлений.

Финансирование местных самоуправлений должно основываться в первую очередь на поступлении фиксированных налогов, а не уравнительном фонде. Финансирование за счет налоговых поступлений обеспечит самоуправлениям стабильные доходы, рост этих доходов и увеличенную финансовую автономию.

Пришло время всерьез заняться изменениями в финансировании местных самоуправлений, потому что тянуть с этим больше нельзя. К сожалению, за прошедшие годы неравенство только усилилось, а доступ к услугам и возможностям ухудшился для большого числа людей в Эстонии. Хотя естественно, что крупные города и густонаселенные районы предоставляют больше возможностей, остальные жители страны не должны быть их лишены. Люди в Эстонии должны иметь возможность жить одинаково хорошо в любом уголке страны.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: