X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Виллиг опроверг утверждения, что введение автоналога – результат лоббирования со стороны Bolt

Автомобиль Bolt Drive. Иллюстративная фотография.
Автомобиль Bolt Drive. Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR

Введение налога на механические транспортные средства является болезненным, но логичным в долгосрочной перспективе решением, считает основатель фирмы Bolt Маркус Виллиг. Он опроверг утверждения, что введение автоналога стало результатом лоббирования со стороны его компании.

В передаче Esimene stuudio на канале ETV Виллиг отметил, что введение автоналога с целью улучшить транспортную сеть является логичным решением.

"Я думаю, большинство жителей Эстонии согласятся с тем, что нам не нравится сидеть в городе в пробках, нам не нравятся автомобильные аварии, мы хотели бы, чтобы наша городская среда была более зеленой. И на самом деле большинство европейских городов поняли это и предпринимают конкретные действия, чтобы изменить ситуацию, инвестируя в общественный транспорт, дорожки для легких индивидуальных средств передвижения, – сказал Виллиг. – Мы видим это и в Таллинне – за последний год число велосипедов в городе увеличилось примерно вдвое. На самом деле видно, что люди предпочитают использовать в городе другие способы, если они есть. Но на это нужны деньги. Деньги должны откуда-то взяться, и я считаю, что налог на автомобили для улучшения транспортной сети – это болезненное, но логичное решение".

Виллиг опроверг утверждения, что введение автоналога стало результатом лоббирования со стороны Bolt.

"Мы не имеем к этому никакого отношения. На протяжении многих лет я поддерживал различные партии Эстонии, потому что я патриот Эстонии. Я хочу, чтобы у нас все было хорошо, и я хочу, чтобы наши партии принимали решения, которые были бы полезны для Эстонии, а не решения, которые устраивали бы того или иного предпринимателя. С одними решения я согласен, с другими нет. Налог на автомобили, на мой взгляд, болезненный, но в долгосрочной перспективе это правильное решение", – заявил он.

Оборот Bolt Technology, материнской компании международного поставщика услуг такси и курьерских услуг Bolt, в 2022 вырос на 152% и составил 1,26 млрд евро. Согласно отчету предприятия за 2022 хозяйственный год, в прошлом году коммерческий убыток компании снизился на 11% и составил 262,6 млн евро. Маржа операционной прибыли за год улучшилась с -59,2% до -20,8%. Почти 80% дохода от продаж пришлись на услугу по организации поездок, 10% – на аренду и 9% – на доставку еды. По состоянию на конец года парк Bolt Drive насчитывал более 1500 автомобилей, парк электросамокатов и электровелосипедов – свыше 200 000.

В концерн Bolt Technology входят 59 предприятий. Крупнейшая доля в компании принадлежит ее основателю Маркусу Виллигу. Его компания Mordor Management OÜ владеет 17% акций Bolt.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: