X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Харри Тийдо: интересы Китая и Индийский океан

Харри Тийдо.
Харри Тийдо. Автор: ERR/ Ken Mürk

В очередном выпуске передачи Harri Tiido taustajutud на Vikerraadio речь зашла об интересах Китая. Индийский океан стал регионом, где ведется поиск решений в вопросах, связанных с глобальным превосходством и самопозиционированием, отмечает Тийдо.

Помимо военных конфликтов, перенесенных с прошлого года на этот, есть и горячие точки напряжения, которые, к счастью, не вспыхнули. Я ограничусь лишь двумя примерами, связанными с Китаем.

Одним из них является вопрос Тайваня, по которому Китай стал более активным в конце прошлого года, но он был связан с президентскими выборами в островном государстве.

Второй вопрос затрагивает Южно-Китайское море, где Китай в нарушение международного права объявил себя хозяином региона, в то время как ряд стран считают часть акватории Южно-Китайского моря своей. В конце года Китай начал преследовать филиппинские суда. Для Филиппин и других стран региона агрессивные действия Китая означают, среди прочего, сокращение инвестиций из-за опасений, что в случае конфликта цепочки поставок будут нарушены.

Дальше на запад от Южно-Китайского моря находится Малаккский пролив, через который проходит очень большая часть мирового торгового флота. За ним находится Индийский океан, затем Баб-эль-Мандебский пролив, Красное море, в котором сложилась напряженная ситуация, и Суэцкий канал. Важную роль в транспортировке нефти также играет Ормузский пролив. Эти три пролива являются узкими местами вокруг Индийского океана, от открытости которых во многом зависит мировая торговля. Напряженность в Красном море, вспыхнувшая в начале года, является хорошим примером этого.

Индийский океан тоже имеет отношение к возможному усилению агрессии Китая в отношении Тайваня или в Южно-Китайском море. Около 62% китайского импорта нефти и 17% его импорта природного газа проходит через Индийский океан и Малаккский пролив.

Если в Южно-Китайском море Китай сам контролирует все судоходные перевозки, то в случае военного конфликта в Индийском океане он уязвим. Этот океан в настоящее время находится под большим контролем США, поскольку у них достаточно авианосцев и подводных лодок, а также хорошие отношения с окружающими странами. Однако Пекин уже учел потенциальные проблемы с морским сообщением, поскольку в стране имеется 60-дневный запас нефти, а также запасы зерна и других импортных товаров.

Китаю пока не хватает авианосцев, хотя к 2030 году планируется построить шесть авианосцев, два из которых будут размещены в Индийском океане. На данный момент в постоянной готовности находятся четыре-пять патрульных кораблей и одна подводная лодка.

У Китая пока нет баз в Индийском океане. С 2017 года у них есть единственная военная база в Джибути, и, судя по спутниковым снимкам, они расширили там портовую пристань, чтобы в случае необходимости можно было разместить авианосец. Но на этой базе нет взлетно-посадочной полосы, а рядом с китайской базой расположены базы еще семи стран. Среди них США, Франция и Великобритания. То есть действовать оттуда довольно сложно.

Если 20 лет назад Индийский океан был для китайцев своего рода второстепенным районом, то сейчас ситуация кардинально изменилась. С целью создания плацдарма в этом океане Китай объявил об инициативе "Морской шелковый путь". При этом они пытаются закрепиться в странах Индийского океана с помощью пакетов помощи, кредитов и инвестиций.

Стратегическая сеть была создана для 20 стран, а в прошлом году был запущен Китайско-Индоокеанский форум, в котором приняли участие страны региона. Индия, которая работает над тем, чтобы не допустить китайцев в Индийский океан, в этом форуме не участвовала. В качестве предыстории деятельности Китая напомним, что кредиты, выдаваемые в рамках инициативы "Пояс и путь", или "Новый шелковый путь", зачастую превращались в долговую ловушку для получателей, выбраться из которой можно лишь отказавшись от чего-то - например, от портов.

У Индии есть один способ в некоторой степени сдержать деятельность Китая. Для этого она использует Андаманские и Никобарские острова. Они расположены довольно далеко от Индии в океане, но в то же время достаточно близко к Малаккскому проливу. Другими словами, индийская база там является своего рода шлюзом, позволяющим контролировать движение судов через пролив.

Китайцы, в свою очередь, похоже, закрепляются на Мальдивах, у которых до 2066 года арендовали мини-остров, площадь которого к настоящему времени увеличилась почти в три раза. Сумма аренды составила всего четыре миллиона долларов.

В Южно-Китайском море Китай построил посреди моря целую военную базу. И на Мальдивах, похоже, целью также является создание военной базы.

Пентагон составил список из 11 стран, где могут быть созданы китайские базы - среди них, например, Пакистан, Шри-Ланка и Танзания.

В Индийском океане активизировалась еще одна страна, которая в случае необходимости может оказать поддержку Китаю. Речь идет о России. В конце прошлого года ВМФ России проявил беспрецедентную активность в регионе. В ноябре прошли совместные учения с Мьянмой, ставшие первыми в их истории совместными военно-морскими учениями. Сразу после них в порт Бангладеш вошли российские военные корабли, что стало первым визитом ВМФ России за 50 лет. Кроме того, были организованы двухдневные совместные учения с Индией.

России необходимо быть осторожной в Индийском океане, поскольку, с одной стороны, у нее есть интересы страны-партнера Китая, а с другой – не рекомендуется терять поддержку Индии, давнего покупателя вооружений. В то же время Индия проявляет активность и по отношению к России, и к США. Долгосрочная деятельность России сосредоточена на западе, в районе Аденского залива, где россияне участвуют в борьбе с пиратством. При этом Россия не является членом Ассоциации международных транзитных коридоров Аденского залива и предпочитает действовать самостоятельно.

В любом случае, Индийский океан, представляющий одну пятую морских акваторий планеты, стал регионом, где ведется поиск решений в вопросах, связанных с глобальным превосходством и самопозиционированием. У Китая в этом двойной интерес, поскольку любые агрессивные действия против Тайваня или прибрежных государств Южно-Китайского моря могут лишить их кислорода в Индийском океане.

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: