X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Свет: Урмас Сыырумаа – это эстонский Илон Маск

Урмас Сыырумаа.
Урмас Сыырумаа. Автор: Priit Mürk/ERR

Предприниматель Урмас Сыырумаа предложил идею, как можно разгрузить центр Таллинна от пробок: он считает, что транспортные потоки следует направить в тоннели, но, по оценке вице-мэра столицы Владимира Света, такие планы опережают время.

Сыырумаа рассказал ERR, что тоннели должны быть построены под улицей Ахтри в центре Таллинна, так как это решит проблемы сообщения между портом и Коплиским полуостровом, после чего следует создать тоннели под улицей Лийвалайа. По словам предпринимателя, тоннели сделают центр города более удобным для пешеходов и безопасным.

Сыырумаа также представил свою идею в Таллиннском стратегическом центре.

"Мы договорились, что нам имеет смысл встретиться через два-три месяца, чтобы посмотреть, каково нынешнее положение вещей и что уже сделано. Есть множество нюансов, начиная с того, как это будет работать, и заканчивая тем, сколько это будет стоить", – сообщил Сыырумаа.

Связанный с несколькими сферами бизнеса предприниматель отметил, что у него нет бизнес-плана в отношении тоннелей. "Конечно, люди усматривают в этом какие-то мои деловые интересы, каждый судит в меру собственной испорченности, но мой интерес здесь просто как жителя центра города и застройщика", – сказал Сыырумаа, добавив, что не следует думать, будто благодаря тоннелям движение всех автомобилей будет уведено под землю. По его словам, тоннели помогли бы увести под землю транзитный поток, который сейчас осуществляется через центр города: "Его нельзя никуда перенаправить, потому что Таллинн имеет такую форму, что приходится проезжать через этот узел в форме галстука-бабочки".

Одной из возможностей финансирования строительства тоннелей Сыырумаа видит сбор денег со всех владельцев автомобилей, проезжающих через центр города.

"Работает это так: водитель практически не осознает [что он платит], не нужно нигде останавливаться или брать билет, есть счетчики. Именно так это работает в Стокгольме", – говорит Сыырумаа.

По оценкам Сыырумаа, каждому водителю пришлось бы платить от 30 до 40 евро в месяц. "Люди готовы платить, если знают, что это облегчит или улучшит их жизнь. А не как сегодняшний автоналог, который просто затыкает какие-то дыры, обусловленные мутными обстоятельствами", – добавил он.

По словам Сыырумаа, тоннели могли бы прокладываться открытым способом.

"Речь не идет о каких-то тоннелях на глубине ста метров под высотками. Если к 2029 году по улице Лийвалайа планируется проложить трамвайные пути, то на месте мэра Таллинна я бы подумал о том, чтобы построить эту трассу вместе с тоннелем, потому что во время прокладки трамвайных путей дорогу все равно перекопают на несколько метров вглубь", – констатировал Сыырумаа.

По его оценке, нынешняя организация движения в центре Таллинна неудобна для пешеходов и ограничивает доступ к морю.

Свет: инвестиции в десять раз превысили бы общий объем инвестиций города

"Чтобы реализовать план Урмаса Сыырумаа, потребуются инвестиции, в несколько, а то и в десять раз превышающие общие инвестиции города, – сказал вице-мэр Таллинна Владимир Свет, комментируя идею предпринимателя. – То есть, даже если бы мы не сделали все запланированные на год инвестиции, причем не только в дорожное строительство, но и в школы, детские сады, социальные учреждения и так далее, то денег все равно, вероятно, не хватило бы".

По словам вице-мэра, речь идет не о десятках, а, скорее всего, о сотнях миллионов, если целью является такая система тоннелей, которая действительно изменит транспортную ситуацию в центре Таллинна.

"Мое личное мнение: Урмас Сыырумаа – это что-то вроде эстонского Илона Маска, который мыслит масштабно, нестандартно и чьи идеи, безусловно, заслуживают обсуждения. Урмас мыслит широко, и я рад этому. В то же время я бы посоветовал поинтересоваться проектом Илона Маска по строительству подземных туннелей и его результатом", – сказал Свет.

По мнению Света, нет смысла сравнивать финансовые возможности Швеции и Стокгольма с Эстонией и Таллинном.

Что касается взимания платы за въезд в центр города для сбора средств на строительство тоннелей, то Свет не видит такой возможности в ближайшем будущем. По его словам, опыт других стран показывает, что введение подобных налогов сводится не к сбору денег на те или иные цели, а направлено на изменение поведения людей.

"Для того чтобы ввести новый налог, необходимо очень точно сформулировать его цель, – подчеркнул Свет. – Прежде чем начинать переворачивать наши текущие планы с ног на голову, нужно воспользоваться теми возможностями, которые предлагает нам существующая система".

Он напомнил, что основные планы Таллинна по улучшению мобильности включают реформу общественного транспорта, строительство трамвайных веток, более удобные пересадки и дорожное сообщение с Таллинном соседних волостей.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: