X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

"Зеркало": жительница Хааберсти пожаловалась на скользкие дороги

В столичном районе Хааберсти многие дороги не посыпают песком, солью или гранитной крошкой, поэтому людям приходится скользить по льду, что чревато травмами.

C эстонской погодой ничего не поделаешь, неделя минус 20, потом плюс три, потом опять минус. Такое чередование морозов и оттепели делает дороги очень скользкими. Так случилось, например, с улицей Тинди. Но героиня сюжета Елена отмечает, что раньше ситуация не всегда была такой, поэтому она обратилась в управу района Хааберсти с закономерным вопросом - доколе? 

А ей там сообщили, что соль якобы вредит почве, воде и всему чему только можно вредить. Да и гранитную крошку, говорят, нельзя, потому что машины её быстро разнесут, да и по весне потом убирать её затратно и муторно. На трех листах Елене написали, как невозможно сделать и ни строчки, как можно было бы решить вопрос.

С другой стороны, уровни содержания дорог и возможность их посыпания солью или песком устанавливаются постановлением министерства, и сам район Хааберсти не может изменить уровень содержания дорог. Если бы, например, по этой же улице Тинди курсировал общественный транспорт, история была бы совсем другой, тогда бы применялись различные меры против обледенения.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Зеркало" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: