X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

В месте цепной аварии на Таллиннской окружной дороге не была сделана антигололедная обработка

{{1707394860000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

На участке Таллиннской окружной дороги, где в четверг утром произошла цепная авария с участием 11 автомобилей, не была сделана антигололедная обработка.

Об этом сообщил глава Пыхьяского отдела Департамента транспорта Виктор Киселев в передаче "Uudis+" на радиостанции Vikerraadio со ссылкой на результаты предварительного анализа аварии.

"Мы провели быстрое производство, основываясь на предварительных данных. Мы придерживаемся мнения, что, к сожалению, обслуживающая дорогу компания не выполнила профилактическую антигололедную обработку", - сказал Киселев.

Цепная авария на Таллиннской окружной дороге с участием 11 автомобилей произошла около 7:50 утра на третьем километре дороги между Лагеди и Венекюла в направлении Петербургского шоссе. Примерно до полудня движение в сторону Таллинна было закрыто. Никто из людей не пострадал.

По словам Киселева, когда патрульная машина проезжала по этому участку в 6 часов утра, гололед не был обнаружен. "Тем не менее, обслуживающая дорогу компания приняла неправильное решение, то есть ей все же следовало провести профилактическую антигололедную обработку до начала осадков", - сказал он.

Киселев отметил, что другие компании, обслуживающие другие близлежащие участки дороги, провели профилактическую обработку дорожного покрытия с пяти до шести часов утра.

"Мы также платим дополнительно за профилактическую антигололедную обработку. Обслуживающая дорогу фирма должна следить за прогнозом погоды, должна смотреть, будет ли она проводить профилактическую антигололедную обработку и когда. К сожалению, в этот раз она не была проведена, хотя все обслуживающие дороги фирмы по соседству сделали это с пяти до шести утра", - добавил Киселев.

"В связи с этим Департамент транспорта в настоящее время рассматривает возможность применения санкций к обслуживающей дорогу фирме, но сумма [штрафа] пока уточняется", - сказал он.

Руководитель отдела благоустройства северного региона Департамента транспорта Маргус Магус сказал позже ERR, что в районе аварии договорным партнером является компания EKT Teed OÜ, которая осуществляет там круглогодичное обслуживание дороги.

На вопрос о том, насколько велики могут быть финансовые санкции, которые департамент может наложить на своего договорного партнера, Магус ответил: "Сегодня мы говорим о санкциях в размере до 10 000 евро".

Ограничение скорости на данном участке составляет 100 км/ч даже зимой, но максимальная скорость не является обязательной. Скорость следует выбирать в соответствии с условиями, отметил Киселев.

По словам телеоператора ERR, который побывал утром на месте аварии, на дороге в этом месте было мало снега, но дорожное покрытие было настолько скользким, что было трудно удерживаться на ногах.

Интенсивность движения на Таллиннской окружной дороге очень высокая, особенно в утренние и вечерние часы по рабочим дням.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Марка Дорфманна.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: