X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Вильяндиская волость потратила 42 евро, чтобы отказаться от долга и наследства в 7 центов

Монеты. Иллюстративная фотография.
Монеты. Иллюстративная фотография. Автор: Jenny Va / ERR

Семь центов на банковском счете и 260 евро и 19 центов задолженности – наследником такого имущества в принудительном порядке оказалась Вильяндиская волость.

Для отказа от наследства Вильяндиской волости пришлось потратить 42 евро и обратиться в суд, чтобы получить постановление о банкротстве унаследованного имущества, пишет газета Sakala.

Волости и города становятся наследниками имущества, если у умершего не оказалось близких или все они решили отказаться от наследства. В таком случае местные самоуправления назначаются наследниками в принудительном порядке, но у них есть возможность объявить имущество банкротом в судебном порядке и отказаться от принятия обязательств.

По данным Sakala, Вильяндиская волость также однажды стала наследником квартиры, в которой ко всему прочему была обнаружена коллекция часов, монет и марок. Волость выставила коллекцию на аукцион по стартовой цене 10 евро и в итоге выручила за нее 1240 евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: