X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Железная дорога в Хаапсалу спроектирована, но на строительство государство денег не выделило

Поезд в Турба.
Поезд в Турба. Автор: Juhan Hepner / ERR

Все участки Хаапсалуской железной дороги от Турба до Рохукюла спроектированы, но государство не выделило денег на строительство. Стоимость строительства оценивается в 115 миллионов евро.

"Деньги на строительство – это решение правительства, – сказал директор Фонда железнодорожной программы Ляэнемаа Рейн Рийсалу. – В прошлый раз политики говорили, что если нет проекта, то и о деньгах на строительство нет смысла говорить. Теперь проект готов. Можно сказать, что мы можем идти на новый виток".

По его словам, ходатайство на получение разрешения на строительство последнего участка между Рохукюла и Хаапсалу находится на рассмотрении. "Для тех участков, которые находятся от Турба до Хаапсалу, разрешение на строительство имеется", – сказал Рийсалу.

Следующим шагом в продвижении проекта станет выкуп земли у частных землевладельцев, после чего можно будет начать строительство.

"Железнодорожная трасса частично затронет частные земли. Необходимо начать переговоры с владельцами, чтобы приобрести необходимые участки для государства. Между Ристи и Рохукюла таких участков довольно много", – пояснил Рийсалу.

"Следующий шаг – начать строить железную дорогу либо целиком, либо по частям", – добавил Рийсалу.

На развитие железной дороги выделено 115 миллионов евро. Строительство участка железной дороги в Хаапсалу, по его словам, может обойтись в такую же сумму.

В Рийгикогу создана группа поддержки проекта железной дороги в Хаапсалу, в которую вошли представители всех парламентских партий.

"Председатель группы – Рейли Ранд. Через нее мы общаемся с Кристеном Михалом, Мадисом Калласом и Мартом Вырклаэвом. Так что в этом смысле работа идет, – отметил Рийсало. – Бюджет принят. В том числе, распределены и деньги на выброс СО2. При использовании этих денег имеются определенные ограничения, но строительство электрофицированной железной дороги вписывается в эти рамки".

По мнению Рийсалу, компания Eesti Raudtee могла бы объявить тендер на строительство уже в этом году.

Железная дорога от Турба до Хаапсалу рассчитана так, что позволит поездам передвигаться со скоростью до 160 км/ч. Между Хаапсалу и Рохукюла поезд будет двигаться с меньшей скоростью – до 120 км/ч.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: