В Эстонии одни из самых строгих требований к продавцам, поэтому уличная еда безопасна
По сравнению с другими европейскими странами в Эстонии разница между ценой еды в баре и из фудтрака не очень велика, но правила для продажи уличной еды довольно строгие.
Уличная еда – это часть урбанистической культуры, которая по всему миру объединяет людей, дает возможность общаться, быть вместе. С другой стороны, это возможность быстро перекусить на ходу, когда нет времени.
"Эстония – одна из самых проверяемых и зарегулированных стран в Европе, а может, и в мире. Для продавцов уличной еды установлено очень много правил и требований. Особенно в Таллинне. Иногда даже непонятно, все ли они настолько необходимы. Маленький поставщик еды просто не хочет выходить на улицу, потому что для этого требуется слишком много документов, бюрократии. Но в плане безопасности – все очень строго", – сказала организатор фестиваля уличной еды в Таллинне Тийна Кыресоо.
Самая популярная уличная еда – это хот-доги, бургеры и кебабы, но на фестивале были представлены блюда европейской кухни, арабских и азиатских стран.
Например, продавец еды из Колумбии Алехандро предлагал посетителям фестиваля уличной еды лепешки из банана (плантана) с курицей или свининой с соусом гуакамоле.
Была представлена и традиционная эстонская кухня. Пример эстонского стит-фуда – хрустящая килька, обжаренная в ржаной муке, которую можно подавать с соусом из сметаны и хлебом.
Редактор: Ирина Киреева
Источник: "Кофе+", ETV+