Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В октябре розничные продажи выросли в Эстонии на 5%

В ноябре продовольственные товары стали дороже на 5,8%.
В ноябре продовольственные товары стали дороже на 5,8%. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Объем продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в октябре этого года по сравнению с тем же периодом прошлого год вырос в устойчивых ценах на пять процентов, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Начиная с марта и по сентябрь этого года розничные продажи стабильно росли на 6-9 процентов по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, отметила в пятницу, 30 ноября, пресс-служба ведомства. Таким образом в октябре рост розничных продаж несколько замедлился.

Доход предприятий розничной торговли в октябре составил 471,6 млн евро, из них продажа товаров дала около 80 процентов.

В октябре продажи увеличились практически во всех сферах деятельности, но продажи предметов домашнего обихода, бытовой техники и строительных материалов снизились за год на 6%.

Наибольший рост продаж был зафиксирован в специализированных магазинах.

Розничные продажи в продуктовых магазинах в октябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли на два процента. По сравнению с предыдущими месяцами это немного. Как отмечает департамент, замедление темпов продаж обусловлено ускорившейся инфляцией - в октябре она составила 6,3%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: