Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Таллинне отметили 9 мая

В Таллинне в понедельник, 9 мая, прошли несколько мероприятий, посвященных Дню победы. С утра потянулся поток желающих возложить цветы к подножию "Бронзового солдата". В поденнь у дверей Российского посольства представители эстонских националистов провели часовой пикет.

Ветераны Великой Отечественной войны собрались в 11.00 у здания РКЦ, окуда колонной на трех автобусах отправились возлагать цветы к подножию "Бронзового слодата". Дорога не заняла так же много времени, как в прошлом году, когда 9 мая выпало на воскресенье, отметили едущие в автобусе ветераны. Хотя на подходе к Военному кладбищу продвигаться стало значительно сложнее, даже несмотря на будний день.

Ветеранов встретили всплесками аплодисментов и торжественной музыкой, раздававшейся из палаток, натянутых «молодыми соотечественниками». На пути следования народа обосновалась палатка Русской общины, откуда громкими голосами раздавались призывы принять участие в выборах.

Спустя час, отведенный для того, чтобы отстоять очередь и возложить цветы к ногам солдата, автобусы увезли ветеранов ВОВ.

В тот же день в 12.00 у дверей посольства РФ в Эстонии Эстонское национальное движение провело часовой пикет. Восемь активистов во главе с лидером движения — Юри Бёмом -  молчаливо стояли перед посольством, привлекая внимание прессы и туристов несколькими плакатами, на которых, в том числе, было написано: "Россия, не вмешивайся во внутренние дела Эстонии" и "Бронзовый солдат оккупировал Эстонию".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: