В РКЦ с сольным концертом выступит балалаечник Илья Лунин ({{commentsTotal}})

Илья Лунин.
Илья Лунин. Автор: Фото: личный архив

В следующую субботу, 15 декабря, в Русском культурном центре (РКЦ) с сольной программой «Знакомая и незнакомая балалайка» выступит единственный профессиональный балалаечник Эстонии Илья Лунин.

Илья Лунин соединяет традиции и новаторство, исполняя на балалайке, как русские народные мелодии, так и популярную музыку разных стран, которая в таком исполнении звучит оригинально, свежо.

Кто не знает, что такое балалайка? Но мало кто слышал, как звучит этот инструмент вживую. Да и в записях тоже редко можно услышать. Между тем, этот инструмент, по праву, считается символом “загадочной русской души”, - отметил Илья Лунин.

Илья Лунин родился в Москве. Образование получил в Московском государственном университете культуры и искусств. В течение нескольких лет в составе ансамбля «Россия» выступал с русской певицей Людмилой Зыкиной в концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга и по всему миру от Китая до США. С 2012 года Илья Лунин живет в Таллинне и ведет активную концертную деятельность в Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: